Автор: L-ee-X , 17 апреля 2014
Здравствуйте. Очередной залитый ноутбук не стартует. Проверил дежурку есть только 3.3 вольта, на биос поступает 2.15 вольта в место 3, а так же не могу найти схему к этому ноутбуку. Прошу помочь, куда копать и что делать. И если есть у кого схема поделитесь пожалуйста.
Модель мат. платы QMLE4 LA8864P
Нагревание каких либо микросхем нет, при подключение БП плата холодная, ни чего ни где не греется

Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

11 лет 10 месяцев назад

в свободном доступе имеется LA-8868P, дежурка совпадает на 99,5%, остальное - частично, вполне достаточно для понимания, на плате есть перемычки-расцепители, что поможет локализовать неисправность [OFF](потом упретесь в 9012 с его прошивкой и все кончится ничем, хотя - дерзайте)[/OFF]

L-ee-X

11 лет 10 месяцев назад

Такс, нашел эту схему. Дежурку проверил, 3 и 5 вольт присутствует. Не могу понять только почему на биос приходит в место положенных 3 вольт 2.15.

makarog

11 лет 10 месяцев назад

наверное, "кто-то много ест" :-)

L-ee-X

11 лет 10 месяцев назад

Ага, наверное, а по теме? :)

makarog

11 лет 10 месяцев назад

[OFF]вы предлагаете мне замеры делать? плата у вас, от чего оттолкнуться вам подсказал, руки, глаза, мультиметр и голову дать не могу[/OFF]

L-ee-X

11 лет 10 месяцев назад

Должно ли присутствовать питание 1.5 вольта при подключение БП? По схеме смотрел что на дросселе PL152 должно присутствовать полтора вольта, так же отсутствует 0,75 вольта. Я так понимаю полтора вольта идет на ОЗУ?

makarog

11 лет 10 месяцев назад

на 4 странице указаны режимы, в которых поднимаются напряжения на тех или иных шинах

L-ee-X

11 лет 10 месяцев назад

Я еще не совсем понимаю эти схемы, не могли бы вы объяснить мне, или ткнуть в правильном направление чтоб почитать и научиться разбирать их?