Автор: Ficys , 23 июля 2015
Добрый день,Уважаемые форумчане!Очень прошу вашей помощи: попал мне в руки ноутбук(был подарен), ноутбук имеет процессор AMD A10-4600m, 6Gb оперативы, видеокарту встроенную 7660g и дискретную 7670м. Проблема затаилась в дискретной видеокарте- ее просто не обнаруживают программы. GPU-z и Aida64 вообще не видят 7670м. При этом при установке драйверов на видео(на офф сайте один драйвер сразу ставится на оба чипа) ставится только 7660g, НО в диспетчере устройств 7660g с восклицательным знаком(ошибка 43) и пишет что она была остановлена. Пару дней до этого стоял драйвер при котором ошибки не было и ноут тянул Dead Space 3(на высоких) и WOT(на минималках 30-60кадров) что не характерно для 7660g-она совсем унылая. Сегодня выдало ошибку и даже с новым драйвером ошибка 43 и все тут(никакие игры не заводятся,WOT включается но 6-7 кадров).В настройках адаптера пишет-стандартный адаптер устройства виндовс.Но при этом 7660g имеет 512МВ а 7670m 1024МВ и ось пишет,что доступно 1536МВ видеопамяти. Тоесть есть идея что 7670m функционирует, но чтото мешает ее обнаружить материнской плате. Сразу оговорюсь-снял систему охлаждения-на 7670m стояла термопрокладка. Вопрос-мог ли ктото полезть обновлять биос видеочипа и запороть обновление? и как можно убедиться в смерти 7670м и почему 7660g не пашет,она же в проц встроенна-могла ли отвалиться внутри него?Заранее спасибо!

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
просто отнесите мастеру... так будет лучше

Ficys

11 лет назад

У нас в городе нет нормального мастера,одни руко****)
если что-зареболлить я и сам смогу-но надо ли?

igils

11 лет назад

Пару дней до этого стоял драйвер при котором ошибки не было

Откатите систему назад, до того, как сменили драйвер.
мог ли ктото полезть обновлять биос видеочипа и запороть обновление?

Нет. Но вопрос звучит странно - ноутбук Ваш, а какой-то нехороший человек уличил момент, чтоб обновить биос в отсутствии владельца. Редиска, одним словом.
как можно убедиться в смерти 7670м

Уже убедились - не ставятся драйвера и не видна в системе. Нет ее больше.
если что-зареболлить я и сам смогу

Сильно сомневаюсь, что поможет.

- Автоматическое обновление надо выключать (хотя бы их тихую установку).
- Если нужны игры - покупайте нормальный стационарник или игровую приставку. Не бывает игровых ноутбуков.
- видео в A10 не намного хуже, чем в 216-0833000.
И совсем P.S. - постоянно слышу - в моем городе нет ремонтников. Тогда указывайте, где живете. Может кто подскажет нужного человека.

Ficys

11 лет назад

иву в городе Керчь, Крым. Отдавать ноут никому на ремонт не буду)У нас горе мастера-одному оперативу сперли,другому дискретную плату видеокарты вытянули. Короче одни красавцы. Но я не могу заставить нормально работать 7660g, код ошибки 43. Что с ней можно сделать? Тоесть рабочий стол имеет нормальное разрешение, в диспетчере 7660g, а в свойствах экрана почему то стоит стандартный драйвер Microsoft и даже если его снести- и поставить старую или новую версию драйвера-все равно ошибка. На счет игрового ноута-у меня второй ноут HP Envy M6(A10 5750,8Gb(1866),SSD120Gb,7670M 2Gb) и скажу я вам-хороший игровой ноут) Просто условия моей жизни не позволяют иметь стационар-постоянно в дороге)
А этот ноут просто хочется довести до ума и продать,даже рассматриваю вариант покупки нового чипа.
ну почитайте про термотест тогда шоль... и кто вообще чип то ставить будет? сами? на примусе? ну сделаете вертолётик, что потом? Нет в Керчи, так в Симфере есть наверняка и не один. Договориться и с автобусом передать неужели невыполнимо?
Одно дело погреть и самому доесть, и совсем иное довести до ума и продать. Гретый продадите? А спать потом нормально будете? А в глаза людям смотреть? Нормальный мастер нужен с нормальным оборудованием и новым не трофейнокитайским чипом.

igils

11 лет назад

Bishop: Не поможет термотест. Ну, по крайней мере, ни мне лично, ни в темах на форумах я этого не видел. Его только менять. Или забить.
Может съездим в Крым для поднятия ремонтного бизнеса? Заодно и косточки погреем. :mrgreen:
Ficys: На вопрос про драйвера нет ответа? Пробовали откатиться?
Два варианта:
1) заменить дискретку
2) перевести плату в UMA. Тогда, скорее всего, нормально встанет драйвер, любой версии, на процовую графику.
Ну и еще третий, как всегда - leave as is.
[OFF]
Не поможет термотест

они упрямые, но случалось таки... наношанс есть, хотя и без термотеста предельно ясно всё, так что плату лучше зазря совсем не трогать - мастер ещё спасибо за это скажет)) Умка- оптимальный выход получить живой огрызок вполне пригодный для работы.[/OFF]

Ficys

11 лет назад

Если можно про умку поподробнее. И почему сразу на примусе,ну есть у меня трафареты и шары, инфракрасная и термовоздушная, работа у меня с этим связана(но не конкретно с ноутами). Просто не берусь лезть в ноут дабы не греть плату наугад, чтоб не убить. Пусть лучше огрызок будет. Расскажите пожалуйста поподробнее...

Ficys

11 лет назад

Я просто переведу ее в этот режим, пока не попадется донор с мертвым мостом и возможно таким живым чипом-тогда уже задумаюсь о пересадке.

igils

11 лет назад

А как подробнее, если Вы платформу не указали?
Quanta R53? Если да, попробовать переставить R444 на место R445.
пока не попадется донор с мертвым мостом и возможно таким живым чипом

Что-то сомнения берут... Эти мосты конечно дохнут, но данный видеочип с рожденья труп. Если уж менять - то на заведомо новый (не с китайских слов). Глядишь, при соответствующем уходе за ноутбуком и категорическом неприятии игр (с девками надо играть) пару лет проживет.