Автор: Morelock , 8 ноября 2012
Предистория: из крепежа выпал кулер проца. Упал на видеокарту, как раз на конденсаторы мосфетов. Ну то чепуха - заменю, а вот резистор с лицевой стороны превратился в капельку керамики.
На рисунке показано где именно он находится.

http://s61.radikal.ru/i173/1211/ce/57aa95c0e36f.jpg

Мне бы номинал его, а дальше уже сам разрулю.
Есть подозрение, что это 0 Ом перемычка, которая сгорела при замыкании.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Morelock

13 лет 10 месяцев назад

В общем проследив по дорожкам я сделал вывод: там или малоомное сопротивление стояло, или фуз. Поставил мелкий дросселёк с дохлой видявки, включил - неа. Сначала завыл кулер шо дурной, система так и не увидела видеокарты, после перезагрузки кулер уже не выл, а тихонько работал, но всё равно изо нету.
Попробую перешить БИОС, но сдаётся мне что ШИМ сдох. Он там NCP5395. Мосфеты вроде бы целые.

Antaresdnk

13 лет 10 месяцев назад

но сдаётся мне что ШИМ сдох

что с напряжениями питания на ГПУ и памяти? или это тык пальцем в небо?

remont

13 лет 10 месяцев назад

[OFF]Попробую перешить БИОС[/OFF]
[OFF]зачем?[/OFF]
[OFF] может лучше пропаять? Какая разница , ремонт наугад рулит!?[/OFF]

Morelock

13 лет 10 месяцев назад

Честно говоря, мне нужна была карта пересидеть до прихода моей основной. А так как надо было это срочно, посему не сильно и измерял. Напряжений нет: ни на ГПУ, ни на память. Всё остальное не мерял. Биос тут ессно не при чём. Буду искать NCP

Пришлось вместо 550й поставить 5750, которую тоже вчера отремонтировал, поняв всю бесперспективность затеи скорого ремонта этой калеки.

И давайте без сарказма: любое видло ремонтируется не очень сложно (при наличие опыта и оборудования). Другое дело что не всегда рентабельно. Данный случай как раз рентабельный, но не простой, учитывая историю поломки. ХЗ куда там попали лепестки охлаждения и что они закоротили.