Уважаемые господа!
Такая проблема (началось недавно, раньше все было ОК) - телефон nokia 6610 стал "отключаться от сети", т.е. в один прекрасный момент абонент становится "временно недоступным", а при попытке исходящего звонка пишет ошибку "нет зоны покрытия сети". Уровень сигнала сети, ессно, по нулям показывает.
После отключения и включения - все опять нормально.
Оператор - UMC.
Где копать? Глюки телефона или базовой станции?
Заранее большое всем спасибо, замучились уже.
1. Перепрошить. Залить PM
2. Пропаять.
3. Заменить передатчик.
Возможно попадание жидкости. Нада открыть и посмотреть его внутри сперва.
Возможно ли такое "выпадение" из сети в результате временной потери работоспособности передатчика (в смысле - ненадежный контакт)? Т.е. фактически временной потери связи с б/станцией?
Насколько я знаю, мобила постоянно обменивается сигналами со станцией - раз в несколько секунд. Произойдет ли "выход из сети" при очередном неудавшемся обмене?
Извините за корявый язык, в GSM-терминологии не силен... :-(
Товарищу посоветую если не разобрать и посмотреть, то хотя бы ознакомится с сервисмануалом по Nokia6610.
Для 6610 вышеописанный совет недейственен! Ибо нету у неё "экранирующей крышечки с перегородками на отсеки" :roll:
ЗЫ офтоп. Если уж рассматривать восстановление токопроводящего покрытия экранировки трансивера, то делается это гораздо проще, берётся простой карандаш, чем мягче - тем лучше и закрашивается токопроводяшее покрытие. Этот, как и вышеописаный способ - НЕ ПАНАЦЕЯ от неисправности! На несколько месяцев может и поможет, но действительным выходом из ситуации может быть только замена экрана на новый. Nokia 1100, samsung X100, samsung E800 (820) например страдают такой неисправностью.
У меня нет N6610 и моё предложение тока как повод для размышлений!. Чё , экрана у передатчика в N6610 нет совсем??
Карандаш намного хуже предложенного лака ибо имеет тенденцию осыпаться........ , что , по-моему, совсем не здорово.
Хорошо, раз лениво посмотреть в мануал - вот сфоткал, выкладываю сюда. Труба 7210 - что практически идентично 6610.
ЗЫ А по поводу карандашей и клеёв я же уже выше обьяснил, что все эти способы - не панацея, халтура, поэтому выбираем тот, который проще.