Играл я в Modern Warafer 2. Вдруг начались артефакты потом синий экран. Перезапустил комп (ОС WIn7). COD не запускается и выдает "Неустранимая ошибка directx". Все игры выдают ошибка связанные с директом. Переустановка винды, драйверов и directx не помогла. Подскажите в чем может быть проблемы и пути решения!
[off]Обратил внимание , что в последнее время довольно много обращений по поводу помощи в ремонте того или иного устройства своими силами. Радует тот факт , что народ читает и стремится к познаниям , но с другой стороны - много железа гибнет после этих самых ремонтов.Поэтому лучший совет , если для Вас это впервые - несите в ХОРОШИЙ сервис[/off]
+1.
Конечно, если уж хочется самостоятельно - предлагаю простейший вариант: Прогрев кристалла GPU сверху, при температуре около 300 градусов Цельсия, около 3-5 минут. Опять же, хоть процедура и проста, но чип убить ею запросто. Как правило, карта после такого оживает, но невозможно сказать, надолго ли...
По поводу "своими силами" юзверь спрашивает, в его ли силах решить эту проблему))))
nok5500 два варианта - програмная и аппаратная часть. програмную ошибку Вы можете решить, аппаратную - нет. Протестируйте видюху в другом компьютере, если будет себя также вести - путь в сервис(где скорей всего предложат новую).
Во-первых, насчет "своими силами" - не сказано было ни слова о том, какие именно силы у "юзверя" в наличии. Исходя из Вашего пренебрежительного и крайне обидного "юзверь" я уже сделал вывод о Вашем отношении к автору темы.
Во-вторых, я предлагаю не "убить" видеокарту, а попытаться её починить.
Своим советом исходил из того, что стоимость квалифицированного ремонта в сервисном центре (который, в большинстве случаев, и будет представлять из себя пропайку чипа) будет приблизительно равна такой же бывшей в употреблении видеокарте, но в рабочем состоянии.
Вы очень невнимательны и недооцениваете людей. Ведь в заголовке темы явным образом указано, что "Переустановка винды, драйверов и directx не помогла."
Как-то ведь до сих пор работало? Так причем здесь программная часть?
Ну так, уважаемый nicotinoff, поясните, пожалуйста: Если в сервисе всё-равно предложат новую, почему бы не попытаться вернуть карту к жизни? Случай - банальнейший и тысячи раз рассмотренный отвал GPU.
тем более эта ошибка распространена среди этих колофдьютевцев(опять наверно обозвал)))))сцылочка
nicotinoff, и снова обращаю Ваше внимание на Вашу невнимательность.:->
Именно это я имел в виду. Так почему бы не попробовать собственными силами и простейшим из способов восстановить карту?
зачем такие камни в мой огород?
зы: щас узнал в сц одном 300р за диагностику возьмут, типа узнать в чем проблема
и если длеать прогрев GPU 600р возьмут.
То, что предлагает Erstmann - всего лишь реанимация чипа на короткое время, и то при условии, что проблема в деградации кристалла или в пайке кристалла к подложке.
Если виновата BGA пайка чипа к плате - это не поможет.
А нормальный СЦ ИМХО должен брать деньги только за положительный исход ремонта, и давать хоть какую-то гарантию, что оно через день не издохнет снова. Если говорят "ну мы погреем, может оживет, прогрев будет стоить столько-то, гарантий никаких" - ИМХО нести туда не стоит, угробят, да еще и денег возьмут за это.