После неудачного прогрева ГПУ, при запуске ОС стало появляться сообщение о нехватке питания и просьбе подключить дополнительный разъем (разъем от БП, естественно, вставлен). Смена БП к другому результату не привела. Умер так же термодатчик. Карта работает на урезанную мощность, дрова прекрасно встают, игры идут без артефактов, зависаний и синих экранов нет, работа стабильная. Вопрос: возможно ли решение проблемы с питанием?
Если строительным - там поток вроде никак не регулируется - дует как может... ничего не сдуло из мелочи? Если, конечно, температура поднялась достаточно, чтобы расплавить припой... в чем я сильно сомневаюсь... В одном месте контакт появился, в другом отвалился... Друга нет на ремонте мобильников хотя бы? Нужно пропаять ГПУ нормально... я вот так думаю... вариант с подохшим (вдруг) доп. питанием и (в тот же вдруг) отвалившемся термодатчиком (который на кристалле ГПУ) - не в этот раз...
утюг то ладно... вот без фена паяльной станции вообще грустно... Если занимаетесь ремонтом, то лучше сразу купить и не мучаться...
Погуляйте в разделе "Технологии", много чего начитаетесь полезного. Чисто теоретически (сам такого не пробовал, Бог миловал :lol:) можно пропаять, используя утюг преднагревом и зеркальную галогенку (какую уж найдёте, ватт на 50 - 150 бы) сверху, ессна без контакта с чипом... +флюс для БГА и как большинство советуют, покачать чуточку на шарах, когда расплавится... Паять без сквозняков.
P.S. если не найдёте самого прожектора, то думаю лампы найдёте, а из них что-то типа прожектора я думаю вы сможете сотворить ;)
Оптимальным, думаю, будет всё же покупка паяльной станции типа Lukey 852D+ , прожектора на 500Вт и диммера к нему... Затраты небольшие, зато простор для деятельности открывается большой...