Нетбук Samsung NP-N145-JP01RU принесли с проблемой что просто перестал работать. Включили, а оно не робит.
1. Индикаторы состояния: БП, батареии и хдд при запуске работают.
2.Запускается как от бп так и отдельно от батареии.
3.При запуске просто черный экран, видно как происходит считывание с хдд (краткое) по индикатору. Далее все так же, просто черный экран.
4.Отключается как обычно, как рабочий, с кнопочки.
5.Через VGA, так же тишина черного экрана.
6. Вскрытие ничего не показало: сколотого, треснутого, пролитого и пр. на м.плате.
7. Процессор нагревается, кулер работает (запускается когда темп. подрастает до порога).
Подскажите по этой модели может какая есть типичная неисправность?
И можете как-то можно объяснить кратковременное считывание хдд, не поиск ли это прошивки происходит? хотя может это простая рекалибровка хдд? но как-то поздно и долговато происходит рекалибровка тогда получается.
Судя по тому что запускается и выключается с кнопки, может ли означать более что связка "мать и проц" живы и работаю?
потом перепрошил бы биос
[OFF] Petrovich81, про сбрасывание биоса эт вы загнули:-)[/OFF]
Планку оперативки др. подкинуть, думал, пока нет такой возможности (в связи с резким переходом на DDR3, пока нет в наличии DDR2). Но при не исправном озу, вряд ли возможно выкл. с кнопочки, не так ли?
HDD первым делом откл. Что интересно, без хдд, как бы считывание тоже происходит (судя по индикатору), но более кратковременно нежели с хдд. Пробывал подкидывать усб-флэш, но флэшка (у меня она с индикацией) я так понял не инициализируется вовсе. Может по спецификации на данном девайсе, восстановление биоса с усб-флэх не возможно, проверить усб-флопа нету в наличии.
Что касается платформы, на самой м.п. ничего кроме "GCE BA41-01282A" Но это не то.
Снизу корпуса BA68-05423A Ну и то что это Atom N455 .
[OFF]какой нафиг "сброс биоса" ? не надо тиражировать глупость кем-то озвученную[/OFF]
[OFF]Ссылкой на матчасть не поделитесь? Ибо даже не знаю по каким критериям искать, а слышу, что это "оскомину уже набило" впервые... Или это к вопросу об особенностях старта при наличии на борту MICOM'а?[/OFF]
Ибо makarog прав, постоянно CLEAR CMOS обзывают сбросом биоса, сколько не поправляй.