Доброго времени суток!
Подогнали тут нерабочее видео - Manli FX5200.
На работе времени посмотреть ее не было. Так, воткнул наобум в комп(аналоговое подключение). Включил. Монитор не просыпается. Выключил. Достал.
Принес домой. Мал-мал осмотрел. На первый взгляд живая должна быть.
Вставил в домашний комп. Подключил по цифре. Включил.
Смотрю на пост-коды(у меня s754 EPoX 8KDA3J). Побежали. Дошло до 26. Чуть притормозило и... загрузка пошла дальше - 2d и до упора(FF). Сигнала на монике нет.
Вот сижу, гадаю. Без видео мать точно не грузится. Сообщает пост-кодом об ошибке видео(не помню уже какой, 75 ?) и пищит.
Получается карточка отвечает нормально.
А вот тогда что может быть неисправно ? И как определить ?
Спасибо.
Перед этой процедурой необходимо проверить наличие питания на ГПУ и памяти.
Также данные модели видеокарт болели выходом из строя мосфетов по питанию ГПУ и памяти (на разных моделях стояли APM3055, APM2014 )
Я уже думал загрузке с PCI-видео. Жаль, дома такой нет, а доступна будет только в понедельник.
Спасибо за подсказку о транзисторах. По-крайней мере, есть с чего снять(R9250 из соседней ветки ;) )
Совершенно обычно. Т.е. я гружусь с домашней картой(6800) и с сабжевой FX5200 - звуки одинаковы, POST-коды бегут одинаково(разве что с проблемной картой чуть больше задержка между кодами 26(проблема разгона) и 2d(инициализация видеобиоса), но может это субъективно ибо с таймером не замерял).
Доживу до завтра, попробую загрузиться с PCI-видео. Вдруг проблема только в биосе(хотелось бы) ?!
Обе ;) опознались системой. Поставил драйвера.
В системе FX5200 видится нормально и работает без конфликтов. Однако изображение не выводится ни через D-Sub, ни через DVI.
О видео известно следующее:
Manli FX5200 NV43.3
FUN-0 VEN_10DE DEV_0322 REV_A1
Что может с ней быть ? Как полечить ?
Спасибо.
Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Залил обновление биоса от нВидиа. Не помогло.
Может у кого есть прошивка на Manli FX5200 128Mb 64bit ?
Или дело не в биосе ?
попробуй, а в том радеоне в котором 2 части нашлось, тот заработал.
у меня руки не доходят все потестировать.
Читать, читал. Но в том-то и дело, что карта в системе определяется абсолютно нормально - драйвера устанавливаются, все софты видят, а выходного сигнала нет.
Осцилографа, к сожалению, тоже нет. Проверить генерятся ли кадровые и строчные сигналы не могу. :(
Подозревал, что диод пробит. На тыльной стороне платы, место D25, маркировка S4 27 - звонился на коротко.
Снял его и транзистор APM3009N(на лицевой стороне платы) заодно.
Проверил. Вроде нормально.
Короткое на D25 правда так и осталось. Может так и должно быть.
Сижу в полных непонятках. Буду искать осцилограф.
Или все-таки софтовая проблема ? Где-бы, где-бы биос оригинальный отыскать(нвидиевский лил, какой-то асустековый - все едино).
dizzy подсказал, что микросхема(ACT08 ?) могла подохнуть.
Если махнуть ее на ACT86 с убитого радика, поможет ? (качаю даташиты, может и сам разберусь, но может компетентное мнение будет дано раньше :) )
сигнала на моник нету...
при pci
виндой определяется как видеокарта но дрова не ставятся говорят нет видюхи подходящий под дрова.....
отличительные особенности видюхи память толстая и в корпусе у кторого с 4сторон ноги
линуксом определяется как 4mx440 go
тестер в руки брал провзонил все вокруг там сосбстно и деталей неособо много все на первый второй и третий взгляд цело... кулре насмерть приклеин к гпу