Нет сигнала Radeon 9800

Всем привет. Проблема такая. Виде ATI Radeon 9800 256/128M с доп.питанием. При включении компа 2 кортких и затем 8 звуковых сигналов, все запускается, но нет сигнала на монитор. Подозрение на память видео. Видео ставил на другую плату то же самое. Смотрел через PCI карту в винде определяется как Radeon 9800 но драйвера устанавливаюся с ошибками.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Bishop

RavD, а биос у неё прочитать пробовали через GPU-Z к примеру? Сравнить с нормальной прошивкой и если там мусор то прошить...
Хотя.... я думаю таки отвалился ГПУ... Кстати у неё питатели сильно греются (сколько попадались), но напряжение давали правильное... Проверить - не повредит уж точно.

...ложки нет

Вот что паказывает GPU-Z:

версия биос - td.||
GPU - R350
ID устройства - 1002-4Е48
ROPs - 6
Пиксельное заполнение - -0,0
Текстурное заполнение - -0,0
Ширина шины - 32bit
Размер памяти - 4096
Пропускная способность - -0,0
Частота GPU - -1 Память - -1
Стандартная частота - -1 Память - -1

Аватар пользователя Bishop

Ну... видимо мусор... надо прошить...

...ложки нет

Попробовал прошить ATI Flash 3.62. При тестировании ключом -t (test rom ...) пишет FLASH NOT DETECTED. Микросхема NCP5424G PCV61B восемь ножек это биос?

нет это не биос

Занялся снова видяшкой. Замерил сопротивление относительно земли (щуп на разъем куда моник подключается). У двух транзисторов 608 T60 NO2R D(сток) 9 Ом, а два других начинают мерить и до бесконечности s009.radikal.ru/i308/1011/17/8f3d94db0ab9.jpg. Сопротивление на емкости 1500мкф 6.3В рядом с транзисторами 10.5 Ом. С обратной стороны платы транз-р 834 T14 NO3G D(сток) 496 Ом. s014.radikal.ru/i327/1011/a5/ebf534641309.jpg


Керамические кондеры под ГПУ показывают разные значения некоторые 10 Ом, другие 70 Ом. Есть еще регулятор APL5331.

После замены флешки РМС 25LV512 8-ми ногая микруха комп включается, слышен бип что пост прошел. Однако сигнала на монитор нет. Пробовал через DVI то же самое. Принесли 9700 сказали, что на некоторых платах работает. Включил то же самое что и 9800, бип компа слышен и не показывает. Платы практически одинаковы. Мат-я плата слабовата, на чипсете VIA. Решил проверить на поддержку видео. Поставил GForse 5200 128/128 все показывает. Что еще на видяшках проверить?

ATI Flash v.3.86 есть может он определит,ваще феном желательно проц погреть,вот тут еще есть моменты в помощь rom.by/book/Samouchitel_po_remontu_videokart

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей