Нет сети после прошивки BIOS на Asus P7H55-M LX

Добрый день всем профессионалам форума! Очень нужна ваша помощь, за дельный совет готов даже отблагодарить материально.
Расскажу по-порядку.

Попали мне в руки две материнских платы Asus P7H55-M LX, и после прошивки последней версии BIOS с сайта (0406), я начал работать на одной из них, в связке с процессором i5 760, и обнаружил две досадных проблемы, а именно:

1. При полном отключении ПК, в том числе от сети питания при старте в рандомном порядке отпадали USB порты, причем в биосе клавитура работала, носители определялись, но стоило зайти в win, как не одно usb устройство не было инициализировано.
При попытке загрузки с внешнего носителя, происходила та же ситуация, когда в биосе носитель виден, но стоит пройти post, как загрузка не происходит.
2. Невозможна корректировка вольтажа ядра процессора Vcore при увеличении BCLK Frequency выше 164-х (Проблему подробно описывал тут bios-mods.com/forum/Thread-ASUS-P7H55-M-LX-BIOS-VCore-bug)
Эти.проблемы сподвинули меня на эксперименты с BIOS, тем более на руках было две матери, и если что хотсвапом можно было откатится до родной версии, если одна из микросхем вышла бы из строя.

Была предпринята попытка зашить биос от P7H55-M PRO для получения полноценного контроля над вольтажами и прочими оверклокерскими фичами, но как выяснилось в процессе - опции появились, но работать они не захотели - система после применения настроек ругалась на new cpu installed. Попрошивав еще парочку версий от соседних плат с таким же чиспетом, я решил вернуться на родную прошивку, но тут меня ожидал облом.

Зашив обратно родной биос версии 0406 я обнаружил неработающий LAN, причем устройство в диспетчере видно, но с восклицательным знаком.
Перебросив микросхему с соседней платы, сеть заработала. Далее последовали эксперементы, во время которых по ошибке была перепрошита и микросхема с заведомо рабочей прошивкой.

Что имеем в конечном итоге: Asus P7H55-M LX с родной прошивкой 0406 с сайта производителя, но с отпавшим LAN`ом.
Зашивая BIOS от P7H55-EVO получаю рабочую сеть, но при этом стабильную работу до ближайшей перезагрузки, а там system halt.
Зашивали на чистую программатором, но сеть так и не появилась.

P.S. прошивал AMIFLASH-ем версии 7.11b (другие не хотят шить эту микруху) с ключами /b /n /-0 /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g

Еще раз прошу о помощи, и готов дать любую дополнительную информацию!
Заранее спасибо!

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Так пробовали? - ram32.ru/2009/07/07/asus_swallowing/

Аватар пользователя ssvext

Можете закрывать топик. Нашел полный дамп от своей материнки, закатал - заработало.
Вариант предложный выше не помог. После перезагрузки мак снова отсутствовал.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей