Автор: Romka_red , 15 января 2014
Привет всем! Есть такая проблема! При определенных обстоятельствах на жесткий диск SUMSUNG HD322HJ было подано не правильно питание (не буду объяснять как). Подключал питание через переходник IDE-SATA. Переходник слабенький был контакты выпадали - по неосторожности торопился и контакты не в те места вставил. Короче плюс с минусом поменялись, после этого диск не подает признаков жизни, нет питания! Сам блок питания работает проверял! Я бы забил на этот диск очень важны данные!!!!
Есть возможность что данные на диске сохранились?
Есть советы как отремонтировать?
Сам думаю плату управления поменять!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Замена платы навряд ли поможет, проверяйте есть ли на плате 5в и 12в, возможно погорел трансил, а вообще вот здесь поищите клик, подобная проблема обязательно найдется. И вот еще клик

Romka_red

12 лет 1 месяц назад

Вы меня не правильно поняли, я хочу заменить всю плату управления диском, а не микросхему. Питания там даже по виду нет обгорели контакты на входе!
Судя по фотке
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=79172&pid=2258
на нём нет внешней пзу.
Всё пзу в процессоре и, поэтому, плату так просто не переставить.

А почему-бы трансилы не проверить? И даже если и контакты питания обгорели?

По большому счёту, трансил - последняя надежда. Если он в этих условиях на защитил плату, то +12В попало на +5В-цепи с очень большой вероятностью сгорания коммутатора (и не только) со всем вытекающим из этого.