Добрый день всем. Копаю блок Prosource LC-B400ATX. Заменил все конденсаторы подохшие на новые (оговорю, всё что ставлю заведомо исправно). Проверил все транзисторы силовой части и вторичной части, все рабочие. Заменил шим ULN2003APG (стоял 2003), заменил оптопару - это всё помершее было. Проверил все ключи - живое. Дежурка есть 5.08в. На power on 182mv при выключенном режиме. На PG 119mv. Заменил стабилитрон TL431, хотя он был рабочий. При включении power on ноль вольт, выходные напряжения +12, +5, +3.3 миливольты. При выключении от сети, блок через несколько секунд издаёт высокочастотный звук, что питание ушло. По даташиту на шим я вообще не понял куда у него должно питание приходить http://html.alldatasheet.com/html-pdf/470261/TOSHIBA/ULN2003APG/297/1/ULN2003APG.html МОЖЕТ ЗАОДНО ПОМОЖЕТЕ СО СХЕМОЙ ШИМА РАЗОБРАТЬСЯ, а то может я чего-то не понимаю. Я полагаю что помер какой-то резистор или диод, потому что это последнее что осталось проверить. А вот какой уже вопрос. Хоть блок 400 ватт и он нафиг не нужен, но здесь дело учения уже идёт, уж очень хочется знать почему он не запускается.
Перенес в Песочницу.
maco
Никогда не видел убитого ШИМ 2003 !!!
И коллеги правы ULN2003APG это никакой не ШИМ а сборка транзисторных ключей...
- раз дежурка есть, то все нормально.
- это разные МС.
- нет, одинаковые!
- это и есть полная модель "2003" ! Даташита я не видел, всегда ориентировался по схемам из нашей копилки.
Раз дежурка есть, и на 1 ноге ШИМ тоже есть 5 В, а Вы предполагаете, что ШИМка жива, то проблем с ремонтом не вижу. Замените на новые электролиты в базах ключей. Измерьте сопротивления ВСЕХ выходов, соблюдая полярность и огласите.