Не включается K8N Neo4

Материнская плата MSI K8N Neo4,процессор Athlon 64 XP 3000 сокет 939, БП Delta 400 W.

Компьютер работал в течении полугода без нареканий.Последнюю неделю стоял выключен, потому как проверялась другая машина из ремонта.После включения тумблера блока питания кратковременный запуск вентиляторов(около 0,2-0,3 сек) и все.БП уходит в защиту (power good отсутствует)выходных напряжений нет.Дежурка есть-5,06 в. Плата из ремонта, полгода назад был заменен W83627THF.На плате были три APM3023N заменены на D90NH02L, один NIKOS P45NO2L замена на D38NH02L. По старой памяти заменен мульт. Промерено сопротивление на всех электролитах, на всех мофсетах, на керамических конденсаторах с обратной стороны платы в районе чипсета-сопротивление от 20 ом и выше(В7-35).Включал с отключенным питанием процессора.Результат один и тот-же: попытка самозапуска при включении питания и уход в защиту( и с FSP ATX-350GTF, с которым отработал полгода).Великовато напряжение на кнопке включения-4,7в, но при нажатии на 89 ноге(PSIN) напряжение появляется, то-же 4,7в.На предмет инородных тел пациент осмотрен с десятикратным увеличением, криминала не обнаружено. Не могу сообразить- чем может подсаживать так БП. Прошу помощи.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Именно уход в защиту (принудительное включение пробовали)?

на power ON и так ноль сидит , замыкание на корпус ничего не дает.Ещё ерунда: сейчас вымерял.Дежурка на разъеме ATX-5,06в, а на мофсете возле чипсета (APM2054)-4,02в и по элементам которые к дежурке подключены то-же самое.Думал дорожка отгорела, померял ток-35мкА,пробовал перемкнуть от разъема-ничего.Садит что-то,должно греться,но всё холодное.Питание на чипсет с АРМа всего 1.496в.Так и должно у NF-4 или это уже косяк который надо рыть?Даиашит на NF проблема.

plshk писал(-а):
на power ON и так ноль сидит
PS_ON на разъеме БП?

plshk писал(-а):
Думал дорожка отгорела, померял ток-35мкА
Именно мкА:)? Опишите подробно процесс измерения на всякий случай.

Да именно на разъеме и замыкание на корпус при подключенной МП ничего не дает
Один щуп прибора +5в деж. другой на сток АРМ2054, он только в 223 корпусе и места мало, я бы его уже поменял.Если нагрузка была бы ,прибор показал ток побольше.Мне с определением значений проще-прибор с автоматическим выбором пределов измерения,светодиод загорелся мкА,цифры посмотрел-и всё.
Сопротивление цепи +5в деж.-стокАРМ 4ом.Буду искать откуда взялись эти омы.

Пробовал перемычку ставить с+ деж. на сток АРМ-ничего не дает.

Аватар пользователя Max

Цитата:
Думал дорожка отгорела

Про коммутатор 5VDUAL не забывайте то. Да и спец микра(MS-x) наверно на плате имеется?

Понял,может он "задумался"?

А на счет MSI Core Cell? С этого места пожалуйста по-подробнее, я то думал , что эта штука для разгона, а она что и в процессе инициализации задействована?

Цитата:
Один щуп прибора +5в деж. другой на сток АРМ2054
При этом контакт +5VSB был отсоединен от остальной матплаты?

По MS-x.

При этом контакт +5VSB был отсоединен от остальной матплаты?

Нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей