Автор: Artur Polovets , 26 ноября 2011
Привет всем!
Парни помогите разобраться. У меня Gigabyte GA-7N400, Athlon XP 2500+, память hyndai 2700 (4 по 256Мб), видео HD3650. Ставил новую память, выставлял тайминги, и вот когда сбрасывал биос меня отвлекли и я похоже замкнул контакты CLR_CMOS на корпус. Комп не стартует, вентиляторы крутятся, мосты, проц и видео теплые. Динамик не пищит. ПОСТ карты нету. Что я мог убить? Понимаю, что комп старый, но для работы еще нужен.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

BHyK

14 лет 3 месяца назад

nForce не любит таких "манипуляций" с резетом... ;-)
нагрев моста наверное колоссальный, да?
Нагрев южного и на рабочей был приличный, я ставил радиатор от старой видяхи. но тут же без нагрузки греется сильно.

savely

14 лет 3 месяца назад

У NF2 некоторые настройки BIOS Setup хранились во флешке BIOS, насколько я помню.
Я б для начала перешил программатором флешку (ну, с Erase, ессно. Т.е. Erase, потом залить с сайта).

Пока купил Asus A7N8X, и она отказалась стартовать, те же симптомы (и с другим ПК ее тестил). Завтра поеду менять. Но с 7п400 тоже буду разбираться, попробую перешить биос. Осталось найти схему программатора.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 11 месяцев назад

Такая плата досталась без электролитов. При тщательном осмотре выявил, что один дата-вывод у ЮСБ звонится 34Ом, в то время как любой другой дата-вывод звонится почти 15кОм. Я так понимаю, что ЮМ (nForce2 MCP) трупец? А лечится это как-то кроме его замены (отжигом/прогревом)?

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 11 месяцев назад

В общем, отжег эти 34Ома дежурными 3,3 вольтами при заведенной материнке (без проца, без памяти, без видюхи и прочего), иначе не получалось. ЮМ как грелся, так и продолжает греться градусов под 90-100. Прозвонил IDE разъемы - некоторые линии (не GND) коротят на землю. Похоже 100% трупец. Плата пошла в разбор.