Автор: DANILA , 13 августа 2010
Проблема заключается в следующем ... В преобразователе нет на выходе ничего .... стал разбираться и оказалось что нету напряжения на выходе диодной сборки..... НА вход подается 220 ... При прозвонке оказалось что закорочены ноги AC ...... Выпаял и заменил на исправную ........ проблема осталась таже только на выходе теперь вольта 2.... если кто сталкивался с такой проблемой ...подскажите возможные пути исправления ...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

zaiganpc

15 лет 11 месяцев назад

Danila Если преобразователь то наверное из 12В делает переменку 220В. А если из 220В должен давть 12В то это уже блок питания - это первое. И второе, ремонтируемое Вами устройство наверное имеет наименование модели, номер шасси или в конце-концов состоит из каких-то основных елементов (микросхемы силовые транзисторы и т.д.) Мы тут не телепаты, и не можем себе даже представить что Вы пытаетесь отремонтивовать.

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

Фотку в подробном качестве, пожалуйста... С обеих сторон... шоб топологию тоже смотреть

Stalker007

15 лет 11 месяцев назад

Чет я ничего не понимаю.
НА вход подается 220 ... При прозвонке оказалось что закорочены ноги AC

обычно такое сочетание заканчивается фейерверком.
Если только у вас не что-то очень маломощное с ограничительным резистором или конденсатором в цепи ~220В.

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

Stalker007, надеюсь хоть фотка всё расставит ))

wwnovenkiy

15 лет 11 месяцев назад

У вас короткое сидит по питанию. ищите еще помимо моста

DANILA

15 лет 11 месяцев назад

По поводу марки сказать не могу так как попал он ко мне без корпуса ....но схема на микросхеме 3843 а блочек копия блока питания которые идут с мониторами HORIZONT ..... может чем помогло ....кто ремонтировал подобные отзовитесь ........

DANILA

15 лет 11 месяцев назад

Кстати внешний вид его такой ..... это изображение блочка монитора HORIZONT..... так вот схема моего один в один

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

мде... обрадовался было фотке... а там...............
качайте даташит на 3843 и курите типовуху...

Stalker007

15 лет 11 месяцев назад

Да уж...
Увидел фотку и вспомнил давнишнюю историю.
Дело было в те времена когда компьютер был далеко не в каждой организации. Я тогда работал по ремонту ККМ (контрольно-кассовых машин).
Так вот кассир мне говорит: у нас же компьютер есть в бухгалтерии
Я спрашиваю: какой?
Она: не знаю хотите посмотрим.
Я: хочу
Приходим в бухгалтерии стоит такой в чехлах закрытый, естественно в выкл. состоянии. Она спрашивает у бухгалтера: можно мы компьютер посмотрим?
Та ей отвечает: можно, только не включайте.

/images/koloboks/rofl.gif

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

Stalker007, /images/koloboks/d.gif/images/koloboks/good.gif
Кстати, мы получается коллеги... я тож когда-то кассы чинил /images/koloboks/d.gif... такая дребедень... ухххх.... до сих пор звонят спрашивают чо да как починить )) трусами отмахиваюсь ))