Автор: ROMby Unknown , 9 ноября 2005
С помощью программатора Flash читается но не пишется, также не читается ID. Какая может быть причина? Может просто битая микросхема или выполнено предельное количество записей (что очень сомнительно).
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Angel07

20 лет 3 месяца назад

Насколько я понял, это 2-мегабитная (256K) ХАБОВАЯ flash. Поддерживает ли Ваш программатор хабовые флешки?

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:

Также:

1. Какой у Вас корпус МС - TSOP (выводы с двух сторон) или PLCC (выводы с 4-х сторон)?
2. В каком режиме программатор пытается ее программировать - FWH или PP (параллельный)?

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 3 месяца назад

1. Какой у Вас корпус МС - TSOP (выводы с двух сторон) или PLCC (выводы с 4-х сторон)?
2. В каком режиме программатор пытается ее программировать - FWH или PP (параллельный)?[/quote]

Флеш 2 Мбит, PLCC корпус на 3,3 В.
Программатор собран по схеме скачаной
с http://testmem.narod.ru/other.htm#05.
До этого успешно прошилась аналогичная PM49FL002 программой автора схемы.
SST49 пробовал писать также и своей программой в режиме PP. Data Polling говорит, что все нормально, а во флешке остается то же самое.
После записи последовательности Entry ID по адресам 00h и 01h читается не ID, а информационный сектор.

Angel07

20 лет 3 месяца назад

А чтение происходит "абсолютно" нормально? В смысле - читается байт-в-байт то, что там должно быть записано?

Мануал на эту микрушку:
http://chip.tomsk.ru/chip/chipfile.nsf/all/C0ABC64D45D79BC8C6256C03005F9783/$File/504-49LF002A-004A-4-DS.pdf

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 3 месяца назад

PDF есть, но не помогает :( . Флешка куплена в сервисном центре компьютерной фирмы. Что в ней точно не знаю, похоже на какой-то BIOS. Читается постоянно одна и та же информация

Angel07

20 лет 3 месяца назад

Вообще, смахивает на "битую" линию шины адреса или данных...
В этом случае микросхема в параллельном режиме может просто не получать команды (AA в 5555, 55 в 2AAA и т.д.) адекватно - ни записи, ни запроса ID. При условии, что это не какая-то хитрая-прехитрая защита... :-(

И, насколько я понял (если я понял), софтовая защита от записи (несколько write lock регистров) работает только в FWH-режиме, т.е. не может служить препятствием для PP-программирования?

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы скинуть то, что читается из микрухи, мне на мыло press-info@kerch.com.ua (лучше предварительно запаковав каким-нить архиватором)? Может быть, поможет... :-/