Автор: Bruslik , 2 февраля 2013
Здравствуйте.Пишет "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER".Сразу при включении он определяется,но тут же выскакивает надпись.Перегружаюсь и его нет.Выключаю,жду 15 сек.,и все по-новой(определяется и надпись).Думал "муха сс"?Подключили через девайс(для борьбы с "мухой"),а он там не виден.При осмотре повреждений платы нет.Диск раскручивается(слышно,положив руку).Шлейфы менял на новые(и новые и старые рабочие).Выкладываю фото точно такой же платы.Что может быть? И меня интересуют две выделеные детальки.За что они отвечают и как их проверить?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

r0ma1992

13 лет 1 месяц назад

если на нем нет винды, то такая надпись и будет. ты его проверь его поверхность, например через Victoria или MHDD, и посмотреть SMART тоже не забудь

Bruslik

13 лет 1 месяц назад

Видна и инфа на нём есть.(и была).Проверял и Victoria и MHDD,нет его там (не определяется).Вечером работал,а утром включил и ......

r0ma1992

13 лет 1 месяц назад

а на горячую попробуй подключить, зайдешь в диспетчер устройств и нажми обновить конфигурацию оборудования, и его должно найти.
или через викторию в режиме PIO

Bruslik

13 лет 1 месяц назад

Ага.Спасибо за совет,попробую.Вот только,а можно ли при включенном компе подключать винт?(мож я не так понял?) .Просто,если я подключаю этот винт и рабочий вместе,то комп виснет еще во-время загрузки.Я понимаю,что-то с платой.Вот не пойму в чём причина?
Здравствуйте.Ну,что,кто нибудь что-то подскажет?

RavD

13 лет назад

Надо через терминал смотреть. Если сразу в терминале не определяется подбирать настройки терминала.
Ясно.Спасибо.
Ладно.Будем учиться.Вопрос:терминал,это тот же конвертер com-ttl?И его можно собрать по этим схемам?

RavD

13 лет назад

В нете есть схемы. Я на МАХ232 собирал.