Автор: alexys , 26 июня 2013
Здравствуйте, расскажу небольшую пред историю. Попросили почистить ноут, который включался раз из 10, т.е. включаешь его все стартует, звук загрузки Windows, но экран черный, но на 5-15 раз, все включалось и работало. И понесло меня помочь людям :( Разобрал, погонял пыль, вытянул видюху, воткнул на место, поставил материнку, подключил матрицу, без клавы и ЖД, Wifi, модема и верхней крышки попробовал включить, все запустилось (до BIOS разумеется), попробовал еще разок включить выключить и еще и так раз 20 -30, с подключенной сетью и отключенной, заметил стал стартовать уже 3 из 5, думаю по сравнению как было, стало лучше. Вытянул сеть, хотел собирать, и напоследок думаю еще разок включу, и только воткнул сеть, ноут блымнул светодиодом внешнего питания и потух, и больше не включается светодиоды не горят, не от батареи не от сети.
Нашел сервис мануал полез мерят дежурки есть только 6 В на PJ13 и все не 3,3, не 5 не 1,2 В не наблюдаю.
Пожалуйста помогите, куда копать? :( СПАСИБО всем откликнувшимся.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

12 лет 8 месяцев назад

Для начала зарядник проверьте. С нагрузкой (не ноутбуком).

alexys

12 лет 8 месяцев назад

Зарядник, другой заведомо исправный, 19В 3,42 А, вместо 6,32 А, на данном этапе не принципиально, напряжение на плате 19 В.

Viktor1972

12 лет 8 месяцев назад

Ищем КЗ, На PJ18(стр39) какое напряжение? Должно быть 19v

alexys

12 лет 8 месяцев назад

Померял напругу на PJ18 - 0, снял этот джампер, стрельнула микруха, PR229, почему? Причем здесь она? :(

igils

12 лет 8 месяцев назад

При том, что у Вас было КЗ по входному питанию. Возможно - из-за пробитого транзистора PQ16.
Теперь он пробил и на затвор, с большой долей вероятности уведя в мир иной и ISL6251. А может изначально в ней была проблема, и она в конце концов и транзистор (-ы) прибила.
Вызванивайте, проверяйте.

alexys

12 лет 8 месяцев назад

Я ошибся не PR229, стрельнул полевик PQ16.
А как мог снятый джампер повлиять на ситуацию?
Буду разбираться, отпишусь. Спасибо.

Пробовать заказывать ? Есть шансы поднять?
[OFF]SI4800BDY
ISL6251[/OFF]

igils

12 лет 8 месяцев назад

Шансы всегда есть. А процент зависит от многого. В т.ч. и от правильности диагноза.
Вот намерили Вы 6 В на PJ13. Если зарядник исправен - надо было отключить его и замерить сопротивление на PJ13 относительно общего провода. Низкое - вот тогда и размыкать последовательно PJxx по B+, вычисляя проблемный узел. Омметром, не подключая питания, пока не устраните проблему.
P.S. Заказать можно много чего, переписав все детали с платы. Прежде, чем что-то менять, желательно обосновать это. Каждое прикосновение к плате паяльником может вносить несколько новых неисправностей. Вы уже убедились в этом.

alexys

12 лет 8 месяцев назад

Да, убедился.
Но все равно хочется поднять эту железку.
Стрельнул у меня полевик PQ18 , а PQ16 стоит с ним в паре сток и исток в обе стороны 5 Ом, я так понимаю тоже пробит, выпаял, короткого нет.
До выпайки PQ16 на PJ13 относительно корпуса сопротивление было невелико (порядка 50 Ом, точно не помню) причем в обе стороны, сейчас вижу заряд кондера.
Еще нашел что PQ9 меряя на плате тоже дает короткое между сток-исток, может схема. Может перепаять с PQ7 или PQ10? (они вроде стоят в цепи питания от батареи.)
Как Вы думаете можно включить питание?

igils

12 лет 8 месяцев назад

Попробуйте заменить PQ9, если он действительно пробит одним из PQ7, PQ10. Но временно.
А PQ18 уже заменили? Только сначала все восстановите, что отпаивали.

alexys

12 лет 8 месяцев назад

Вчера только во вкус вошел и свет выключили.
Нет PQ18 и PQ16 выпаяны. Без них наверно можно включить, они похоже для зарядки?

Если PQ9 показывает сток-исток 5 Ом, это же пробит явно? (я его выпаял)