Автор: ejector , 15 мая 2015
Был залит, теперь при включении появляется изображение с логотипом MSI и на этом всё. Пробовал шить биос на программаторе с сайта производителя, получил вообще чёрный экран с мерцающим вертикальным слешем. Вернул старый те же грабли. Жидкость попала на кнопки тачпада, отпаял вымыл всё вокруг, без результата. Так же с низу платы
с самого края перегнила одна дорожка, восстановил, всё промыл. Ещё чип ISC 9LPRS113AKLF был подмочен промыл, подумываю может поднять и промыть... Большая часть жидкости протекла на HDD, но он как ни странно живее всех живых. Питания все в норме, POST карта выдаёт не понятный код, точнее нигде не нашёл расшифровки. Пробегают коды и останавливается на q8 или 98, но у девятки не горит нижний сегмент. Плата MS-N0111 VER: 1.0. Пните в нужную сторону пожалуйста.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

10 лет 10 месяцев назад

USB разъемы живые, даталинии звонятся нормально?

ejector

10 лет 10 месяцев назад

Все три звонятся одинаково, коротышей нет, питание присутствует...

igils

10 лет 10 месяцев назад

Если снять HDD - изменения есть?
Если вместо HDD подкинуть загрузочную флешку - изменения есть?
Сетка не греется?

ejector

10 лет 10 месяцев назад

Сетка едва тёплая, чуть теплее выше упомянутый чип не более 40 градусов, греется только проц и север. HDD не подключен, запускается только мамака с дисплеем. Флешка моргнёт при включении и молчёк. Мамка как бы виснет раньше чем дело доходит до загрузки с какого нибудь носителя

igils

10 лет 10 месяцев назад

Ну как по мне, то моргающий слеш на черном экране - с какой-то долей вероятности попытка найти загрузочное устройство.
В bios setup пробовали зайти?

ejector

10 лет 10 месяцев назад

В биос не заходит, логотип MSI и снизу как обычно предложение нажать клавишу для входа в биос, но нет реакции на клаву ни на встроенну ни на внешнюю подключенную. Моргает слеш на другом биосе, так там не появляется даже это. Пробую найти биос под мамку, а не по модели нетбука. Где то на форуме увидел, что могут не значительно отличаться по железу

igils

10 лет 9 месяцев назад

На сайте MSI я вижу U100 и U100 Plus. Биосы для них одни и те же.
Прошивку с оф. сайта какую пробовали - n011_10g или n011_30f?

ejector

10 лет 9 месяцев назад

Шил n011_10g... скачал прошил от u90 там такая же мамка и результат тот же лого MSI и висяк, пост тормозит на том же коде. Да и на n011_10g слеш не моргает, а постоянно горит (запамятовал) и пост опять таки останавливается на этом коде. Я думаю биос не причём...

ejector

10 лет 4 месяца назад

С задержкой, но отпишусь. Замена ISC 9LPRS113AKLF вернула нетбук к жизни. Заказывал из Китая ждал 2.5 месяца т.к. в Минске нигде не нашёл.