Всем привет.Прошу совета относительно правильного подключения четырехконтактного нагревательного элемента (A1322 16-20 Ом) к паяльной станци KADA 878D+ .
Проблема состоит в том,что по схеме,которая на картинке - я уже подключал (нагреватель и термопара).По идее все должно работать,но когда подключил паяльник с новым нагрев.элементом,то получил хлопок в станции - бахнул кондер.(благо дело этим обошлось).Кондер поменял,но теперь не знаю что делать.
Выводы термомары вызванивал с помощью тестера и зажигалки.Оставшиеся два провода- это нагреватель
Подскажите что не так сделал.Вроде сопротивление нагрев.элемента должно подойти.
Или распиновка у этой станции другая.
Заранее благодарен за любую помощь.
Когда паяльник подключил - была задержка секунд 5 беред бахом.Будто совсем неправильная распиновка.Паяльник вообще не нагрелся.
А припаивали по такой же схеме ,как на рисунке ?
Я тоже думал,что припаяю новый как старый,да только провода на старом - все прозрачные(+ он раскрошился весь и разломался при демонтаже).Так что я не мог прозвонить на старом где термопара.
Время идет - решил не заморачиваться.Купил новый паяльник(KADA 936).
Один в один как у меня.Поставил - еле еле теплый.
Раскрыл и прозвонил тестером.Вот что получилось : красный и прозрачный - термопара,синий и другой прозрачный - нагрев. эл-т.(на фото)
Совсем запутался .Уже боюсь к станции подключать этот долбанный паяльник.
Прошу помощи.
Почитайте тут
http://easyelectronics.ru/traktat-o-payalnikax.html
раздел
Керамический нагреватель VS нихромовый