Принесли на днях ноут с вышеописанной проблемой, начал ковырять с "энтузазизмом" поначалу, да потом уперся как баран сами понимаете куда:-(.
Предохранитель заменил, диод параллельный от переполюсовки заменил, все почистил, в обвязке все транзисторы и диоды прозвонил - все живые, да вот упустил одну деталь - не прозвонил плюс входящий после проходного диода на общий, ВОТКНУЛ БП, :shock:, но слава богу бп умней меня оказался и в защиту от кз упал, я даже не сразу разобрался что второй диод проходным стоит, (платка с разъемом под БП отдельно стоит и проводами к материнке цепляется), решил что на материнке диод тоже параллельно питанию завязан, но после прозвонки выяснил, что он как-то странно стоит - плюс на аноде а общий на катоде - не может такого быть просто.
Можно сказать перепахал после этого все в округе, пытаясь найти откуда "коза" завелась, но все мои поиски тщетны, уже склоняюсь к межслойному замыканию, хотя трудно поверить в такое.
Да, совсем забыл упомянуть, что погоревший предохранитель и диод были на отдельной платке, а на материнке все абсолютно чисто и никаких визуальных отклонений от нормы не наблюдалось.
Может кто дельным советом поможет, буду очень благодарен!
P.S. думаю попробовать обойти участок с коротким внавесную (в крайнем случае, конечно).
Если сравнить со схемой (некогда бесплатно выложенной на http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=5257&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) Quanta_TW3A, также "проходящими" стоят два диода: поз. № PD13 и PD14, маркировка SSM24PT - следовательно никакой новой схемотехники я не выдумывал!
Так вот после этого самого диода у меня и сидит "коза".
Дроссели в моем случае все в порядке, предохранитель стоял 10А-ный - у меня конечно такого не нашлось - поставил на 2А + добавил жучка, рассчитав по формуле. Защитный стадбилитрон (в моем случае SK34 - SURFACE MOUNT SCHOTTKY BARRIER RECTIFIER) я естественно заменил на подобный.
Сейчас буду искать "козу" в дальних цепях, может чего не доглядел.
813LN
028.3Т
0540А1
кстати всяческого рода ссылки указывают на то, что именно 813LN и есть название (во всяком случае мне так показалось).
кстати она малюсенькая - размер 4х4 мм.
Жалко конечно потерянного времени, но ничего не поделаешь.
Всем спасибо!
http://www.o2micro.com/prods/SF-OZ813%20v1.3.pdf
В итоге на плате замене подверглись:
1. Указанный выше пробитый транзистор;
2. OZ813LN;
3. Север 945PM;
4. ШИМ питания процессора ISL6262.
Плюс пришлось ремонтировать инвертор подсветки. После замены всего дохлого ноут вернулся к жизни... :)