Сразу при включении в беспорядке зелёные вертикальные полоски и кубики, при загрузке винды узенькие вертикальные прерывающиеся белые полоски сгрупированы где то по штук 10 одна кдругой.
Что может быть??
ИМХО повреждение одного из чипов памяти. Ваше мнение. Заранее спасибо.
А вот квадратики по всему экрану мне больше говорят об отсутствии одного из питаний на памяти.
Так что ждем что автор расскажет про питания на видиекарте и подискутируем дальше ;)...
Охлаждение видеокарты активное (я думаю что перегрев исключён, сразу после вкл. бракует)
Напряжение ГПУ поробую померять на фильтрующих кондесаторах питания, на памяти я думаю аналогично.
Память БГА на одной стороне, с другой под каждым чипом полно всякой мелочи, кондеры резисторы.
Где померять напряжение памяти на каждой микруже?
У памяти скорее всего одна линия питания на ней и мерь (на конденсаторах), но бывают и исключения например X800 у нее две ветки питания памяти
У _всей_ ддр памяти 2 линии питания. Или же я не прав?
Если точнее - терминация шины данных.
Методом надавливаний, по изменению изображения, определил какую то мелочовку возле ГПУ. Пропаял. Вставляю в комп, включаю - работает, 2 секунды умерло всё. Смотрю забыл поставить в спешке радиатор :(
Теперь при включении срабатывает защита БП, не заводится с видео.
Это уже ГПУ кранты??
1.3V и 2.6V само собой, но есть где две ветки 2.6V
Замерь сопротивление на конденсаторах питания чипа если 0, то отпаяй мосфеты если также ноль то каюк