Автор: CaBa , 9 июня 2013
Доброго времени суток, уважаемые!
Есть нонейм видеокарта NVIDIA 8600GT. Ситуация следующая - при вставленной видеокарте, материнская плата вешается с POST-кодом 02.
Напряжение GPU померял, как я понимаю - маловато.
Никакие элементы сильно не греются.
Подскажите пожалуйста куда копать, а то собственного опыта маловато.
http://s019.radikal.ru/i641/1306/36/33ab478442f0t.jpg
http://i011.radikal.ru/1306/af/80192b289b29t.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

Маркировку шима чет не разобрать. RT....

CaBa

12 лет 10 месяцев назад

RT9259.

al51al51

12 лет 10 месяцев назад

Замеры сделаны не коректно и вы сами себя запутаете. Надо мерить на конденсаторах после дросселя. Но навскидку напруга ГПУ достаточная для старта. Можно придраться к напряжению 9Вольт на верхнем плече - должно быть 12В. Там в цепи от БП по линии 12В стоит мелкий дроссель и потерь не должно быть. Проверьте свой БП. Я бы провел термотест ГПУ. 9 из 10 Нвидии 8ххх идут с отвалом ГПУ

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

Замеры правда странные. На фото где красная стрелка должно быть 12В, где желтые стрелки должны быть одинаковые показания напряжения и эти три точки должны звонится между собой.

По напряжениям на шиме FB=0.84В, это значит, либо напряжение выдаваемое преобразователем соответствует необходимому, либо в цепи обратной связи есть косяк.

maco

12 лет 10 месяцев назад

[OFF]
Можно придраться к напряжению 9Вольт на верхнем плече - должно быть 12В.
Нескромный вопрос - где вы увидели 9 В относительно верхнего плеча :)?

P.S. Напряжения на Q6 (если я правильно вижу) адекватнее воспринимаются, если повернуть их по часовой стрелке на 120° и исправить 2,08 на 1,08 :D. Хотя это не помогает в том случае, если автор плохо понимает суть того, что было получено в результате измерений.[/OFF]

al51al51

12 лет 10 месяцев назад

Нескромный вопрос - где вы увидели 9 В относительно верхнего плеча:)?
Мда действительно вместо 12В - 2,08 . Вращение на 120° пробовал всё равно с замерами непонятно. Уж лучше на 40° повернуть /images/koloboks/laugh2.gif. Автор неудачно / не контрастно сфотал и мелко подписал.Тут я думаю автор сделал опечатку и вместо 2,08 читать надо 12,08В Ещё раз повторю если на входе дросселя 1,08 то на 99% подсистема питания ГПУ работает и на конденсаторах будет необходимое для старта.Занижал на 8600 до 1Вольта и старт проходил успешно. А у автора если перемеряет то будет на выходе дросселя будет 1,2-1,4В.Так что советую термотест ГПУ.

CaBa

12 лет 10 месяцев назад

Извините, наверное как-то невнимательно промерял, прошу прощения.
Заменил БП - вместо 10В стало 12В, но общая картина не изменилась.
Напряжения перемерял.
http://s018.radikal.ru/i527/1306/b0/7f7358a98dadt.jpg

CaBa

12 лет 10 месяцев назад

При внимательном осмотре - выявился вздутый электролит на питании памяти. Был благополучно заменён.
Попутно заменил все по 12В.
Померил сопротивление GPU - 2,2Ом, память - 79 Ом. Нужно ли что-то ещё измерять?

snAke666

12 лет 10 месяцев назад

Отследите на карте цепь обратной связи (см. рисунок), проверьте все ли элементы на месте (обведены кругами), если на месте исправны ли они.

al51al51

12 лет 10 месяцев назад

Да бесполезно там отслеживать обратную связь , у автора банально подпален ГПУ и сопротивление 2,2Ом(у здоровых 8600 - от 4 до 6Ом) . Если хочет делает термотест , нет то и не стоит переживать 8600 уже не так актуальна. Игрокам подавай 1Гб озу и суперпроизводительность.