<font face="Times New Roman" size="3">Доброго времени суток!!!</font>
<font face="Times New Roman" size="3">Принтер НР LaserJet 1000, печатает горизонтальны полосы с одинаковым интервалом между ними, на листе получается где-то 8 полосок толщиной 2-3мм.</font>
<font face="Times New Roman" size="3">В чем может быть проблема? </font>
<font face="Times New Roman" size="3">За ранние благодарю.</font>
Root, картридж не менялся, но я думаю, что картридж здесь не причем, проблема в принтере.
Внимательно смотреть на предмет таких же полосок: а) на барабане; б) на тефлоне печки.
На барабане вероятнее.
Как убедиться, что на барабане: В момент прохода листа под картриджем выключить принтер (выдернуть из него шнур питания). посмотреть на лист, который еще не попал "в печку". Если полосы есть - значит, барабан. Менять картридж. Такого рода беда обычно получается когда картридж надолго оставляют на свету. Пластмасовая крышечка прикрывает барабан неплотно, вот в щель свет и проникает.
На тефлоне печки может образоваться только если в ней когда-то "запекли" лист бумаги, и потом с большим трудом его оттуда выскребали. И все равно такой ровной , как в случае засветки барабана, полоски не будет. Вы ее видели - вот и думайте.
(подсказка: периодические полоски - это отпечаток какого-то дефектного участка круглого вала, правильно ? Значит, измерив расстояние между полосками, можем вычислить диаметр этого вала. В принтере их не слишком много. Который подойдет ?).
Картридж хороший, барабан не царапыный...буду мучить принтер
правильная мысль. Я даже видел где-то на сайтах, посвященных ремонту оргтехники и принтеров, специальную "линеечку", где было указано соответствие м/у расстоянием м/у полосками и дефектным элементом (валом) у-ва.
Если кто-нибудь найдет оную, то скиньте ссылочку, плиз.