Автор: ssa , 5 октября 2007

<font face="Times New Roman" size="3">Доброго времени суток!!!</font>

<font face="Times New Roman" size="3">Принтер НР LaserJet 1000, печатает  горизонтальны полосы с одинаковым интервалом между ними, на листе получается где-то 8 полосок толщиной 2-3мм.</font>

<font face="Times New Roman" size="3">В чем может быть проблема? </font>

<font face="Times New Roman" size="3">За ранние благодарю.</font>

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

18 лет 4 месяца назад

картридж менялся?

ssa

18 лет 4 месяца назад

Root, картридж не менялся, но я думаю, что картридж здесь не причем, проблема в принтере.

А ты посмотри на барабан (картридж) не поцарапан ди он.

geodimetr

18 лет 4 месяца назад

А за поздние ?

Внимательно смотреть на предмет таких же полосок: а) на барабане; б) на тефлоне печки.

На барабане вероятнее.
Как убедиться, что на барабане: В момент прохода листа под картриджем выключить принтер (выдернуть из него шнур питания). посмотреть на лист, который еще не попал "в печку". Если полосы есть - значит, барабан. Менять картридж. Такого рода беда обычно получается когда картридж надолго оставляют на свету. Пластмасовая крышечка прикрывает барабан неплотно, вот в щель свет и проникает.

На тефлоне печки может образоваться только если в ней когда-то "запекли" лист бумаги, и потом с большим трудом его оттуда выскребали. И все равно такой ровной , как в случае засветки барабана, полоски не будет. Вы ее видели - вот и думайте.

(подсказка: периодические полоски - это отпечаток какого-то дефектного участка круглого вала, правильно ? Значит, измерив расстояние между полосками, можем вычислить диаметр этого вала. В принтере их не слишком много. Который подойдет ?).

ssa

18 лет 4 месяца назад

Картридж хороший, барабан не царапыный...буду мучить принтер

если интервал одинаковый, то не проще ли измерить расстояние между ними, высчитать радиус вала их оставляющих (r=l/2pi) и получить готовый диагноз?

Root

18 лет 4 месяца назад

если интервал одинаковый, то не проще ли измерить расстояние между ними, высчитать радиус вала их оставляющих (r=l/2pi) и получить готовый диагноз?

правильная мысль. Я даже видел где-то на сайтах, посвященных ремонту оргтехники и принтеров, специальную "линеечку", где было указано соответствие м/у расстоянием м/у полосками и дефектным элементом (валом) у-ва.
Если кто-нибудь найдет оную, то скиньте ссылочку, плиз.

ssa

18 лет 4 месяца назад

А как вам такое!!! После разборки/сборки принтера он выдает 4 полоски, толщиной в 1,5см и также на одинаковом расстоянии друг от друга. Кажется где-то коротит.

Root

18 лет 4 месяца назад

скорее контакт с картриджем плохой... или еще где-то. Помню, что воевал с 1100-м - там были пружинки, которые юзеры согнули. Соответственно принтер печатал такие полоски, что сначала совершенно непонятно было в чем причина.

ssa

18 лет 4 месяца назад

Geodimetr, спасибо за такой подробный ответ. Проверил, твоим способом, полоски рисует картридж
Root, я согласен, на счет контактов, буду смотреть и подгибать.