Автор: RavD , 27 августа 2015
На плате 2 кулера на проц и на видео. На разъеме кулера проца красный-5В, земля, белый-3.3В. На разъеме кулера видео красный-0В, земля, белый-5В. Кулером проца управляет ЕМС2112. Питание на кулер видяхи идет с MC G765 на выходе которой FOUT-0B, VCC-5B. Такую МС не нашел. Может просто на питание (5В) кулера проца запитать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

10 лет 11 месяцев назад

А температура видео при этом? Может банально порог включения не достигнут?

RavD

10 лет 11 месяцев назад

Нет температура ни при чем. Я проверял, ноут больше часа работал. Радиатор кипяток, а кулер молчит. Кулер рабочий проверял подключив вместо кулера CPU.

Bishop

10 лет 11 месяцев назад

Кулер рабочий проверял подключив вместо кулера CPU.

кстати, не показатель для четырёхпинового. совсем недавно попалась бестия такая, от материнки спокойно управлялась, а видяшке высаживала сигнал pwm. в этом легко убедиться даже тестером... и для сравнения подкинув какой-ньть заведомо живой... хоть с того же процового...

RavD

10 лет 11 месяцев назад

Кулер 3-х пиновый. Я ж выше указал (красный, земля, белый). На G765 напряжение FOUT разве на сама МС формирует?

Bishop

10 лет 11 месяцев назад

Кулер 3-х пиновый. Я ж выше указал

я от Вас привык ожидать решительно всякую неожиданность/images/koloboks/d.gif ...уж извините, но в топике не было указано сколько пинов, а только три каких-то замера)) будем считать моё примечание оффтопиком

igils

10 лет 11 месяцев назад

1. На 5 вольт запитать - не будет клиент возмущаться постоянным воем?
2. Включением / выключением микросхемы управляет EC по SMBus. Т.е. отсутствие вращения запросто может зависить от соответствующих настроек в прошивке.
По-хорошему - да, неплохо бы просто заменить микросхему и попробовать.