Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 2 декабря 2010
проблема в следуюшем по словам клиента работал на компе а он тупо вырубился и нестал включаться Разобрал стал мерять напруги.засунул штекер питания,померял на раземе,напруга просажена почти нет ее 2в,вытаскивабю штекер мерю на концах, питание появляется 19в.с разема идет предох он жив, и с негоже идет на транзистор(полевик) ао4407на ногу S в корпусе со-8 а с ноги D(это 5678ноги) должно по моему выходить,и заходить на др транз FDS6900AS также ести микруха макс8770 все транзисторы прозвонил выпаяв что было на плате все живые это просто транзисторы оказ в корпусе со-8 что заметил выпаиваю FDS6900AS сую штекер питание не уходив короткую запаеваеш его на место происходит короткое снова вчем может быть проблема задолбал он меня уже может в самой микрухе 8770 которая стоит поближе к разему питания ? сами транзисторы 4407 и 6900 живы открываются закрываются как положенно

один кондер на фоте выделенным крассным звонится а все 3 незвонятся и транзисторы кот на фоте живы

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Nazim

15 лет 2 месяца назад

еше фото

Rom

15 лет 2 месяца назад

один кондер на фоте выделенным крассным звонится а все 3 незвонятся
куда как звонятся?

Nazim

15 лет 2 месяца назад

накоротко прибор боказывает пробой

Powerman

15 лет 2 месяца назад

может в самой микрухе 8770 которая стоит поближе к разему питания ?

MAX8770 шим питания процессора, его пока не трогайте.

Начинайте проверку элементов от разьема питания, можно попробовать отрисовать схему. Проверьте D19,D20,C413,C414 и т.д.

Rom

15 лет 2 месяца назад

Ну а если снять этот кондер?

Y80ths

15 лет 2 месяца назад

Блок питания проверял? может в нём причина, сгорел и просто не тянет, какое-то время на батарейке поработал, потом выключился и всё...думаю что при такой просадке, при нормальном блоке предохранитель должен был сгореть...
...есть такое мнение.

Nazim

15 лет 2 месяца назад

тот кондер который в тестере показывает козу отпаял.ост три запаял но ничего это недало.думал коза иза этого кондера.но оказалось нет.акб посажен.взял с другого бука бп с такимже напряжением сую и проверяю на разъеме также а с этим бп др бук работает без проблем
Я тоже сперва удивился замеры показывают просаженност до 2в а это уже практиески коза но как при этом остался жив предох входной

sikm

13 лет 6 месяцев назад

У меня точно такой же ноутбук и точно такая же проблема. 3 в показывает кондеры все в порядке. помогите заодно и мне)

igils

13 лет 6 месяцев назад

Такая же проблема - это какая, не включается?
История болезни, осмотр платы, замеры напряжений.

sikm

13 лет 6 месяцев назад

Разобрал стал мерять напруги.засунул штекер питания,померял на раземе,напруга просажена почти нет ее 2в,вытаскивабю штекер мерю на концах, питание появляется 19в.с разема идет предох он жив, и с негоже идет на транзистор(полевик)

Короткое замыкание 3 вольта показывает. На мосфетах напруга в 3 вольта везде есть. Мосфеты рабочие и полевики тоже рабочие.