Имеется видеокарта 9800 gt,она артефачила,после прогрева переставала,хватало месяца на 1.5.После последнего прогрева при температуре под 400 градусов карта не стартонула,отложил видуху.Вот сегодня достал решил поковырять,снял охлаждение,приложил палец к ГПУ,включил ПК она стартонула как новая выключил довольный,включил опять все не работает.На плате под ГПУ с другой стороны был обнаружен поврежденный смд конденсатор,заменил его.Видеокарта по прежнему не работает,прогрел опять ГПУ,Видуха стартонула,выключил включил опять не работает!Начал мерять конденсаторы возле ГПУ 2 ряда смд конденсаторов в кз,5 электролитов и 5 смд кондеров в одном ряду тоже в кз.Подскажите пожалуйста откуда плясать,схемы на видуху я ненашел,выпаивать электролиты и по одному перемерять?
А так, мне кажется гпу на Вашей карточке окончательно деградировал. И питание видеокарты здесь не при чем. Меняйте гпу на исправный, если считаете такой труд для такой карточки рентабельным.
карта попалась б/у и включалась изначально проблемно,только я на материнку грешил,а оказалаось вот в чем дело!!!
посоветуйте что думаете по этому поводу????
И еще маленький момент,если компьютер выключать но не вытаскивать с сети,то он включается нормально,если сеть отрубать то включается проблемно!!!
Блок питания и материнка в порядке? Попробуйте видюху в другом системнике, например.
На счет матери закрадывались сомнения,т.к. пока эта видеокарта лежала,взял себе 7600gs без винтилятора ,она поработала немного и начал появлятся синий экран,висла видуха,потом начал смотреть температуру,она стабильно каждые 15-30 секунд на 1 градус повышалась,заменил термопасту,поставил в системнике кулер направил на нее,прогрел гпу проработала 2 недели,заартефачила опять погрел все норм опять.
Или мать или может БП жарит меня.Хотя обе видеокарты покупались б\у,при том что на 9800 не родное охлаждение стоит.
Сейчас стоит 9800 температура 49-50,при продолжительной игре в WOT максимальная температура 59 градусов,вполне отличная температура.
Бп промерял выходы,все соответствует заявленному напряжению на выходах 12,5,3.3 вольта.