Автор: IIGGOORR73 , 13 февраля 2008
Подскажите, пожалуйста, что это может быть: монитор Samsung 710n, видеокарта Radeon 9600 128MbAGP -два года работал нормально, а теперь во время работы выбивает табличку "неоптим. режим Рекомендованный режим 1280х1024 60Hz и знак вопроса в жёлтом квадратике. И что характерно висит и после перезагрузки, невозможно зайти в биос и не реагируют кнопки на мониторе. Когда немного постоит невключенным - может запуститься но когда включаю игру, в которой допустим ставлю режим 1024х768 60Hz опять этот же глюк. Подключаю сист. блок к другому монитору, выставляю 1280х768 75Hz - это оптимальный режим для этого монитора(на коробке написано) и возвращаю этот же злополучный монитор - всё равно бегает эта табличка. Что дело не в видяхе это точно,потому что ставлю другую того же уровня - та же история.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

17 лет 1 месяц назад

[off]Olgert, вы вот где живете, в Африке что-ли? Это ж Россия! Да, рабочий 17" стоит и того меньше, но ведь это мы с вами парни ушлые, а народ-то в целом не в курсе- новый-то, вон- около 4-х т.р.!...[/off]

Demy) (не проверено)

17 лет назад

В школу был подарен компьютерный класс. 20 мониторов SAMSUNG 710N. Через некоторое время несколько мониторов стали не работать - всё тот же неоптимальный режим. Их сдали в ремонт - не помогло... В резульатате моники пылятся в коробках. Недавно появился этот же глюк на очередном монике. Перед тем, как и его впихнуть в коробку, решили подключить к другому системному блоку... И вдруг монитор заработал... Теперь совсем непонятно - проблема исключительно в мониках.... Или же этот глюк может появляться и из-за бедов в системнике... И если можно просто заменить проц, то где его стоит искать в Украине??? Подскажите плз! Не хочется потерять целый класс информатики))))
А, что прожарка не помогает?Тут ребята просто грели термофеном и все ок...

Demy) (не проверено)

17 лет назад

Может и помогает... Но люди пишут, что это только на 3 - 4 месца, если я правильно поняла.... Но впринципе. если грозит замена проца - то можно и погреть попробывать... Но тогда встречный вопрос: если прогревать, то его обязательно отпаивать надо, или можно прямо на плате???????7 А то ведь там простым паяльником не обойтись....
[censored] вы читать умеете, раза 3 писал уже.... НИНАДА ЕГО С ПЛАТЫ СНИМАТЬ, и гарантию я даю на 3 мес, НО ПОКА НИ ОДИН НЕ ВЕРНУЛСЯ В ПРИНЦИПЕ, короче читайте форум и да прибодет с вами паяло и фен :-D

zarogoza (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

Не надо ни какой прожарки микома, поскольку это на 3-4 месяца.
Впаял резистор 51 ом на 5 и 6 ножки микома. Запустил, работает. Делаю прогонку.
Посмотрим что будет дальше.
Подробности тут http://www.dtforum.net/index.php?topic=55304.0;highlight=modo+no+optimo

zarogoza (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

После впайки резистора гонял мон часа 2. Далее врубил NFS Most Wanted через 30 минут выпал неоптимальный режим. Выдернул питание,закрыл NFS, включил, работаю дальше. Через некоторое время меняю разрешение с 1024*768 на 1280*1024 (причем и то и это 60 Hz), опять вываливает Неоптимальный режим. Снимаю питние, включаю, работает. Прогоняю уже часа 4 пока без глюков.Что это плохая пропайка или может резистор поставить на 47 Ом??????

Rom

16 лет 11 месяцев назад

[off]
Что это плохая пропайка или может резистор поставить на 47 Ом??????

/images/koloboks/laugh2.gif[/off] Сказано- греть, значит- греть!

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет 7 месяцев назад

Я сейчас как раз в этот самый недожаренный моник смотрю :), думаю пожарить его на днях - все равно скоро новый буду брать. Но у меня появилось подозрение, что на монике, на который я нацелился (Samsung T220) будет та же фигня, или эти таблички - исключительная прерогатива моников 710 N - 713 N ???

_Vital_

16 лет 7 месяцев назад

Данная проблема существует в 710N, 710V, 713N а так же в их 19-дюймовых собратьях, там где применяется Novatec NT68F63G. Именно этот проц, т.к. например в 940N применяется другой Novatec - там такого нет. Проц ОДНОЗНАЧНО МЕНЯТЬ! Никакая прожарка, впайка резисторов или "отлежка" вопрос не решит. Действительно, после прогрева феном (равно, кстати, как и после сильного охлаждения) монитор может некоторое время работать, но как правило - все рано или поздно возвращаются. Проц менять и при этом прошивать его желательно той прошивкой, которая указана на стикере. Поэтому не жарьте проц со стикером - к нам в сервис приходят потом, невозможно понять какая там должна быть прошивка. Прошивки разные, т.к. в одной модели могут быть применены разные LCD-панели (разных производителей) и прошивка заточена под конкретную панель. Проц действительно стоит недорого, кому интересно - в личку.