Автор: IIGGOORR73 , 13 февраля 2008
Подскажите, пожалуйста, что это может быть: монитор Samsung 710n, видеокарта Radeon 9600 128MbAGP -два года работал нормально, а теперь во время работы выбивает табличку "неоптим. режим Рекомендованный режим 1280х1024 60Hz и знак вопроса в жёлтом квадратике. И что характерно висит и после перезагрузки, невозможно зайти в биос и не реагируют кнопки на мониторе. Когда немного постоит невключенным - может запуститься но когда включаю игру, в которой допустим ставлю режим 1024х768 60Hz опять этот же глюк. Подключаю сист. блок к другому монитору, выставляю 1280х768 75Hz - это оптимальный режим для этого монитора(на коробке написано) и возвращаю этот же злополучный монитор - всё равно бегает эта табличка. Что дело не в видяхе это точно,потому что ставлю другую того же уровня - та же история.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

IIGGOORR73

17 лет 7 месяцев назад

Прожарил проц! Эффект положительный был где-то месяц, но сегодня снова появилось это сообщение -------- неоптимальный режим--------  причем вылезало пару раз на одном из компов, сейчас снова работает,  что всетаки каюк ему подходит?

Lenchik

17 лет 7 месяцев назад

Жарить безполезно. Это технологический брак самсунга с времен оных. Лет двадцать назад на видиках самсунга было тоже самое. Начинал не слушатся кнопок, мигать индикаторами и дергать двигателями невпопад. Прожарка ни разу не помогла. То есть удругих фирм LG, Daewoo помогало (хотя и было такое гораздо реже) и навсегда восстанавливалось, а самсунга нет.

То есть недостаток у продукции самсунг существует уже не один десяток лет и выправлять они его не собираются.

IIGGOORR73

17 лет 7 месяцев назад

А как же тогда вот это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123038  ???

Dmitry-r

17 лет 7 месяцев назад

То есть недостаток у продукции самсунг существует уже не один десяток лет и выправлять они его не собираются.
А разве миком NOVATEK (этот самый глючный проц) Самсунгом произведен? Нет, не им конечно. А что касается использования некачественных микросхем, так тут не только Самсунг, а и многие другие засветились. Вспомните хоть всемирно известные Фуджики да IBM-ки... :)

Миком NOVATEK прожаривается обычно довольно неплохо, большая часть работает до года и даже более, но, естественно, все зависит от температуры, времени, конкретного экземпляра, ну и фазы Луны до кучи. Пока у меня есть возможность достать новые, так что прожаркой не занимаюсь...

Rom

17 лет 7 месяцев назад

Грел сверху Lukey 852 феном при 430 гр. в течении 3-5 минут месяца 4 назад- пока работает...

IIGGOORR73

17 лет 7 месяцев назад

Я грел меньшей температурой, где-то 230-250, результат один месяц работы. Но дело в том , что этот моник и сейчас работает. Я просто его использую в качестве монитора для настройки и ремонта компов. То есть компы меняются , и вот вчера он с одним из компов так ругнулся --- неоптимальный режим------, далее я моник выкл\вкл работает, далее может еще пару раз и далее нормально работает. Может это первая ласточка к смерти проца? Или можно его еще погреть! Но уже как сказали выше - более высокой температурой греть?

Rom

17 лет 7 месяцев назад

[off]
Но уже как сказали выше - более высокой температурой греть?

Именно.[/off]

FantomAss

17 лет 6 месяцев назад

Наконец-то и я лично столкнулся с неоптимальным режимом. Решил пока не маньячить, и прогрел градусов  350 пару минут не снимая с платы.

Завёлся. Начинаем прогон.

mikkey

17 лет 6 месяцев назад

Наш мониторщик с платы снимает, ложит на корпус от БП АТХ и греет феном на максимальной температуре, пока наклейка не станет коричневой. Какая температура при этом - не мерял, мой сам показывает.
Все процы оживают, пока не возвращались.

http://www.cms-tools.com/Merchant2/graphics/images/heatguns/hl1802e.jpg

FantomAss

17 лет 6 месяцев назад

На бывшей работе видел, как наш мониторщик эти процы (выпаянные) грел обычным феном для волос. Подозреваю, что эстремалить с температурами не обязательно. Но утверждать не стану, лично впервые столкнулся.

Этот моник будет, похоже, под моим присмотром пока опять не уволюсь. Так что посмотрим, когда он опять загнётся.