Ищу резистор R55 на блок питания Modecom Feel 500W, находится он около микрухи PWM SDC7500(фото прикреплено), что с резистором стало я не знаю, то ли взорвался, то ли так сгорел,(до того как запитал GTX 470 или 560 работал, при мне, при мне же и сгорел блок питания), от резистора остались только входные и выходные ноги, так-же ищу схему на данный бп, но это уже совсем другая история
Схему на TL494 (она же 7500) и UC339 любую подберите в копилке, будет очень похоже.
При параллельном подключении резисторов общее сопротивление будет меньше, чем сопротивление резистора наименьшего номинала. Таким образом можно довольно точно задать нужное сопротивление не используя подстроечники.
Как у вас БП не работает, опишите.
p.s нумерация диодов идет со стороны кнопки включение БП
1 радиатор
1 диод - посередине минус, по краям плюс: в одну сторону звонится(500), в другую - нет. посередине плюс по краям минус - не звонится
2 диод - посередине минус, по краям плюс: звонится в обе стороны(500). посередине плюс по краям минус - не звонится
3 диод - посередине минус, по краям плюс: звонится в обе стороны(500). посередине плюс по краям минус - не звонится
2 радиатор
1 диод - посередине минус, по краям плюс: звонится в обе стороны, но с очень маленькими значениями(002-003). посередине плюс по краям минус - звонится так-же
2 диод - посередине минус, по краям плюс: звонится в обе стороны(240). посередине плюс по краям минус - звонится, значения улетают в космос
3 диод - посередине минус, по краям плюс: звонится в обе стороны, но с очень маленькими значениями(002-003). посередине плюс по краям минус - звонится так-же
2. На первом радиаторе, что ближе к большим входным конденсаторам у вас установлены: 1 - полевой транзистор N-типа; 2,3 - биполярные транзисторы NPN-типа. Судя по вашим показаниям - исправны.
2. На втором радиаторе предположительно установлены 3 диодных сборки. Если верить вашим замерам - 1 и 3 сборки пробиты.
3. А не почерневший ли у вас дроссель групповой стабилизации (самый большой "бублик" с несколькими обмотками)?
Дроссель не почерневший