Автор: zuklon , 25 июля 2010
Вскрытие БП обнажило поломку... на плате сгорела деталь идентификация которой не возможна в виду немногочисленности ее останков.. :shock: Никак не найду схему этого БП чтобы понять что это было, ну и номиналы узнать. Если у кого есть под рукой такой БП, я на рисунке отметил что сгорело. Похоже это был какой-то конденсатор (куски похожие на обкладки остались), но о номиналах даже не догадываюсь.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Stalker007

15 лет 8 месяцев назад

Это термистор. В микролабе ОЧЕНЬ похожем на 350W стоит NTC 5D-9.

Rom

15 лет 8 месяцев назад

Никак не найду схему этого БП
https://rom.by/files/BP_Mic_360W_.pdf

klarist

15 лет 8 месяцев назад

Скорее всего в силовой КЗ.

zuklon

15 лет 8 месяцев назад

Спасибо всем огромное! Особенно за схему. Да, по схеме это он. КЗ нигде не нашел. А смерть этого термистора могла быть вызвана скачком напряжения в электросети? Ато с этим у нас тут есть проблемы ;)

UAM

15 лет 8 месяцев назад

Могла. При этом вероятно выгорел 1-2 транзистора или, в лучшем случае, 1-2 диода в мосту.

AlexD (не проверено)

13 лет 10 месяцев назад

Будьте любезны, продублируйте ссылочку на схему БП.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 10 месяцев назад

arfor.live

13 лет 10 месяцев назад

Именно вот на этих M-ATX-360W микролабах было 3 случая, что сгорал только термистор, в одном при этом расплавился конденсатор в пластиковом корпусе (имел контакт с термистором).
один раз даже предохранитель остался цел и невредим. Скорее всего некачественные детали в какой-то партии??

Максим Федорович (не проверено)

13 лет 5 месяцев назад

Оо, у меня тоже сгорела в прах эта штучка под маркировкой ТH1, как я понял это и есть термистор... причем у меня тоже предохранитель цел.
Похожая проблема, разорвало термистор, поменял - все равно где то КЗ. Кондеры и транзисторы на входе все целы