Автор: casiko , 29 июня 2011
Хорошая материнка беда нет в биосе поддержки САТА . Сами конекторы впаял . BIOS -- 2 Mb . Как добавить поддержку САТА в биос материнки ? Читал про добавления в биос материнки биоса PCI карт можно по аналогии или для чипсета другой подход ? Или из биоса материнки с САТА взять часть кода и добавить в мой ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Compiller

14 лет 8 месяцев назад

Попробуйте сфотографировать в высоком разрешении плату и выложите фото. Насколько я знаю - Medion использует платы MSI. Поищите по внешним признакам плату похожего дизайна с таким же чипсетом и MIO у MSI и прошейте её BIOS в запасную Flash микросхему.

casiko

14 лет 8 месяцев назад

Это уже пробовал все биосы 865 чипсета с их сайта нет аналога у микростара хотя плата действительно от них . Лучший биос оказался от ECS стартует есть поддержка САТА но только при первой загрузке , после определения периферии зависает .

Compiller

14 лет 8 месяцев назад

Bios там какой - Award?
для начала слейте родную прошивку и посмотрите Modbin и Cbrom - вдруг там всё есть, но отключено. Дальше идёте на Intel и скачиваете Datasheet на 865 чипсет - точнее южный мост который у вас там установлен - смотрите (если есть аналогичная плата другого производителя) какие регистры чипсета в каких значениях например при помощи RW Everything. Сравниваете/много думаете/патчите.

casiko

14 лет 8 месяцев назад

Беда в том что глядя на код я понимаю что "плотность дуба 0.8" Как определить что есть сата драйвер в коде по сигнатуре или другой указатель и как понять что он отключён ?

vitvitmd (не проверено)

13 лет 10 месяцев назад

Проблема решена, следующим образом
1) выпаял микросхему биоса
2) запаял панельку для удобности замены микросхемы
3) на другом компе хотсвопом зашил биос на 4мбит - 49LF004B (на плате стояла 2 мбитная - W49V002)
4) подошол амибиос от платы MSI 865PE Neo2-P Platinum Edition - 6728v3A.zip - http://www.msi.com/service/download/bios-1489.html