Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 24 ноября 2005
Всем здорова! У меня следующая трабла с сабжем:работал, работал и сдох, в биосе определяется правильно, но через раз. Уверен на 99.9% слетела служебка. Может у кого есть прога чем залить модули?
И другие проги , чтоб потестить и т.д.(PC3000). Киньте alexander_hard(лающее животное)ngs.ru Также, кто сталкивался с этим сабжем поделитесь опытом :wink:
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Redrum

20 лет 3 месяца назад

Если определяеться правильно - служебка ни куда не летала.
Начни с проверки шлейфа. Закончи подкидыванием заранее исправной электроники. :wink:

А вот когда служебка слетит - в конце названия увидишь буковку Z.
Я писал в первом посте то, что написано на банке... А в биосе да, так и есть nar6159z :(

Redrum

20 лет 3 месяца назад

"в биосе определяется правильно"

Тогда мысль правильно излагай.
Если инфа нужна - найди того, кто сделает.
Не нужна - ищу нужный софт, пробуй, и у тебя тоже появиться первый покойник в личное кладбище...

Да, РС3000 тебе никто не вышлет, уж можешь поверить.
"в биосе определяется правильно" :oops:
Да вроде-бы pc3000 я уже нашел-качается по-маленьку. Модули тоже нашел, может кто подскажет чем их залить???

Redrum

20 лет 3 месяца назад

Дык ёй же родимой и залей.
Только сначала доступ к СЗ получи.

Не знаешь как это сделать? Сначала найди доку на РС3000.
Много интересного узнаешь. :wink:

ghostman

20 лет 3 месяца назад

"в биосе определяется правильно" :oops:
Да вроде-бы pc3000 я уже нашел-качается по-маленьку. Модули тоже нашел, может кто подскажет чем их залить???

И заливать никакие модули как правило не приходится. Поиск подходящего лоадера и правка заголовка и контрольной суммы правленных модулей. это пися сама умеет делать, нужно только угомонитть руки и почитать документацию, иначе получится полный труп. Ну и писю болеменее нормально залеченную, иначе тож ничего хорошего не выйдет.

Redrum

20 лет 3 месяца назад

To ghostman:

Истинная правда :wink:
Так нашел доки по ремонту Maxtor`ов (PC3000)- буду сегодня вечерком пробовать 8) Кстати утром подключаю сабж и .... он работает, т.е. определился в bios как надо, система его тоже увидела. Слава богу слил всю инфу :P :P :P В общем рабочий винт.....пока не перезагрузил комп-теперь он стал стучать головой(примерно 10-15раз), потом выходит из состояния busy.
У меня вопрос: почему он вдруг заработал?т.е. служебка у него была без косяков, раз он стартанул- значит дело в механике(то может считать, то нет)?
Если я где-то не прав объясните пожалуйста-не все сразу становятся спецами в каком-либо деле :wink:

Redrum

20 лет 3 месяца назад

Я же говорил, проверь шлейф, проверь электронику...
а еще проверь ко всему вышедобавленому свой БлокПитания , то что он раз запустился ни очем не говорит , как тока еще раз запустится сделай сначала с него слепок СА все что могеш слить (лодырь , РАМ , модули , групы модулей ) , а потом уже начмнай делать Танцы с бубном