Автор: ROMby Unknown , 9 апреля 2006
Решил установить и попробовать дефрагментировать один из логических дисков у себя на Maxtor 250Gb (7Y250M0, SATA), прогой Diskeeper 10. Во время дефрагментации ни с того ни с сего на диске процентов 30% файлов стала нечитаемой. chkdsk запускал, на второй фазе тестирования вешается ровно на 29% (раз 5 перезапускал). SMART вдруг резко упали, а до этого было всё на 100%! Инфомация стала не читаемой только на одном лог. диске, том который дефрагментировал этот несчастный Diskeeper, на двух других всё ок.
Что это такое произошло? Это виноват Diskeeper? И какой программой можно попробовать восстановить информацию?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

19 лет 11 месяцев назад

Duke
Это виноват не Дискипер, а диск (или сам по себе дохнет, или фиговое питание/охлаждение)...
Насчет восстановления - к специалистам только теперь, имхо...

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 11 месяцев назад

Ну грелся он конечно побольше чем все остальные HDD - не максторы которые я видел. дополнительными вентиляторами не обдувался, но и стоял он отдельно, один, в металлическом отсеке корпуса, ничего на него жаром не дышало. Питание вроде тоже FSP 300W, все другие железяки не жалуются.

Great Ajax

19 лет 10 месяцев назад

Насчет восстановления есть рульная прога R-Studio ,
я умудрялся даже файлы восстановить тертые года полтора назад ... 8)

ivp

19 лет 10 месяцев назад

Great Ajax
Вы еще раз описанные симптомы внимательно перечитайте и проанализируйте: там однозначные грабли при интенсивном обращении к диску - так причем тут на фиг р-студия? Сам диск сначала нужно пытаться лечить, а возможно, что и уже и не пытаться, только инфу посекторно сдампить, а сам диск в помойку...
Когда зуб болит, можно и просто таблетку анальгина выпить, а вот если пол-челюсти разнесло - так к доктору бежать надо, а не пытаться самому себе вскрыть десну кухонным ножом и вставить дренаж из подручной полихлорвиниловой трубки... :roll:
Потому и сказано было - к специалисту!..

StarGaz0r

19 лет 10 месяцев назад

Duke
показания SMART в студию!

alier

19 лет 10 месяцев назад

Как-то я поднимал инфу с винта который вырубился во время дефрагментации.
Недели 2 ушло.
А перед проверками лучще смарт отключить ибо на моём полосами были нечитаемые сектора а макстор ох лубит из ремапить и потом в домашних условиях загубить легко :(
На счёт дефрагментатора - :lol: Нафига было вообще дефрагментировать? Вы ожидали увидить видимый прирос производительности? или вам места мало было? А ещё скажите что там Fat и я вообще умру...