Автор: lavaed , 9 ноября 2014
Материнка при замыкании контактов power_on запускает вентиляторы и дальше никаких признаков жизни. Могу лишь добавить, что получается ее завести после того как достать процессор и включить ее до появления признаков жизни других устройств, я ориентировался по жесткому диску. После чего отключаю питание, вставляю проц на место и по нажатию power_on материнка запускается. Если после этого выключить и подождать больше минуты то включить уже без выше описанной процедуры не получается, а если меньше минуты то включается.
Кондеры не вздутые, биос сбрасывал, блоки питания и память подключал проверенные.
Питание на памяти проверил vdd=1.9v vddspd=3.4v vref=0.95v
Шим L6703 boot1,boot2,boot3=11,55v LGATE1,LGATE2,LGATE3=11,76v VCC=11,73v
power_on=3,2v reset появляется после включения power_on =3,2v
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

11 лет 10 месяцев назад

получается ее завести после того как достать процессор и включить ее до появления признаков жизни других устройств

это чо за акробатика? не понял происходящее вообще... это как? ...и вообще, что там с батарейкой?

Lost code

11 лет 10 месяцев назад

проц какой? доставали на работающей мамке?

lavaed

11 лет 10 месяцев назад

Вообщем акробатика забавная, на которую наткнулся методом тыка, но работает безотказно. Батарейка 3.04v. Достав однажды проц из материнки и запустив ее услышал раскручивающийся шпиндель HDD, со вставленным процессором до этого дело не доходит все замирает на крутящихся вентиляторах. После чего я отключал питание и быстренько вставлял проц на место и все заводится безотказно!))

lavaed

11 лет 10 месяцев назад

проц какой? доставали на работающей мамке?

С процами двумя эксперементирую; intel Celeron 2,66Ghz, ntel Core 2 Duo E6750. Питание всегда отключал!

Bishop

11 лет 10 месяцев назад

фантастика:lol:
позвольте полюбопытствовать, каким образом материнка (рассматривая её "осознанное" включение, в смысле с процом) может блокировать запуск шпинделя? и прям вот если хард от матери отключить, то всё равно шпиндель не раскручивается?:-)

lavaed

11 лет 10 месяцев назад

Вообщем забудем про шпиндель. Я потом стал мерять напряжение на процессор, т.е. когда на холодную запускаю питания процессора после Q20,31,39,35,34,33,36,38,37 =1,16V примерно после всех с разницей в сотые отсутствует, а когда без процессора запускаю материнку, то питание присутствует, а после и со вставленным процессором питание есть!
Вообщем забудем про шпиндель.

И правильно, ибо ему пох(ПИ) как запускаться: на мертвой мамке или нет..

Я потом стал мерять напряжение на процессор, т.е. когда на холодную запускаю питания процессора после Q20,31,39,35,34,33,36,38,37 =1,16V примерно после всех с разницей в сотые отсутствует, а когда без процессора запускаю материнку, то питание присутствует, а после и со вставленным процессором питание есть!

3 раза прочитал - ничего не понял... И на холодную есть и питание присутствует а со всталенным тоже есть! в чём подвох??:shock:

Что? где то не должно быть???:lol:

lavaed

11 лет 10 месяцев назад

Спасибо за внимание! Холодным расчетливым умам нужны цифры...... понимаю, что вы меня не понимаете!)) Да и ладно, особо то и не надеялся на помощь...... ! Все же поменял сегодня старые конденсаторы в цепи питания процессора и все заработало без бубна! Кондеры: EC1,EC4,EC11,EC8,EC12,EC68,EC13,EC66,EC16.
lavaed, поздравляю!

PS. Поставь в теме [решено] раз всё хорошо...