Автор: ROMby Unknown , 26 апреля 2004
Хочу поставить Cel 733. Переходник Slot1-FCPGA, БИОС Award 2.9 пропатчен патчером 4.23. Не запускается!!! Что делать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

21 год 10 месяцев назад

Со старым процессором запускается или нет?
БИОС перешивался с бут-блоком или нет?

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

Со старым процессором (С300)запускается.
БИОС прошивался с бутблоком.

21 год 10 месяцев назад

Да, забыл сказать, этот переходник и проц нормально стали после патча на LS 6LX2.

Michael

21 год 10 месяцев назад

2Gans

Была у меня такая же ботва с слот-1 платкой от MSI- в конечном итоге выяснилось ( у них же на сайте где то глубоко зарыто было ), что некоторые платы по жизни не держат куперманов ( а селероныч из них )
Типичная засада -)))
Причем если на чипе байоса есть ( хрен его знает уже забыл какая ) зеленая метка - то держит , а если нет - то фиг .
всегда, кстати, хотел узнать че там в этом байосе так не хватает, что он куперы не держит ?

писи :
ща глянул в архив - точно именно с MSI 6119 я и трахался тогда-к тому же там на ней был еще и зашит байос от Ами , а не от Аварда ( были и такие версии MSI 6119 )

21 год 10 месяцев назад

"Для Intel(R) Coppermine (R) поддержка центрального процессора, пожалуйста проверьте сначала, если ваши mainboard имеют синюю этикетку с буквой "C" расположенный на чипе ввода - вывода, который означает, что ваша система могла поддержать Интел (R) Coppermine (R) центральный процессор. (Winbond чип ввода - вывода расположен около Последовательного Порта)"
Такое сообщение есть на сайте MSI как-раз по поводу этой платы.
Но неужели нет никакого способа это обойти?

Michael

21 год 10 месяцев назад

2Gans
Похоже , что и у тебя этой метки нет?
Гы -)) выход то есть (не знаю тока подойдет ли он тебе )!!
я знаешь что тогда сделал ?
тихохонько подменил эту плату на работе , на другую, которая куперы держит -))
а так хотел разрулить эту траблу на програмном уровне - но не вышло .

21 год 10 месяцев назад

Ну ладно, Купер не будет работать, а Тулик???

Michael

21 год 10 месяцев назад

На самом деле там выдается неправильное напряжение на проц - если найти серьезный переходник от Power Leap или что то типа того то там че хошь запашет -и купер и тулик . Пронблема тока что этот переходник стоит почти как новая плата , а сделать самому довольно трудоемкая работа -там всякие тонкости и ньюансы, провозишься черт знает скока времени и пахать будет или нет неизвестно ...

rgt

21 год 10 месяцев назад

Купер на этой плате заставить работать не трудно - принудительное выставление вместо штатного напряжения процессора 1.8V и вперед. Переделка переходников и плат в статье описана очень подробно. С туалатином можно поступить так же, но при этом очень серьезно заботиться об охлаждении, по крайне мере Роман писал, что это вполне работоспособный вариант...

21 год 10 месяцев назад

Спасибо!
Буду пробовать.