Всем доброго дня! Приношу сразу извинения, если что не так. Плата запускается, есть сигнал БИОС, видео нет сигнала. Ни интегрированная, ни GF 9500 PCI-E, ни GS 7300. Что смог сделать у клиента. Clear BIOS, заменить видеокарту, подкинуть БП. Материнка реагирует на отсутствие оперативки, без проца, понятно, молчит(кулеры работают), перезагрузка тоже работает. Плата такая для меня незнакомая. Сегодня привезут. На что обратить внимание в первую очередь. Просьба не пинать, не все знаю очень уж хорошо. Поэтому пока собираю инфу. Спасибо!
Намек, полагаю, кристально прозрачен.
Заработало: уже радует.
Всегда рад помочь.
Пирометр штука не очень распространённая, так что не стоит всем верить, с их китайскими станциями и строительными фенами.
Как правило, недлительный нагрев менее 350 градусов Цельсия никак не отражается на работоспособности современных кремниевых чипов. Исключая, правда, память и некоторые проблемные микросхемы (клокеры, к примеру)...
Кстати, грели-то как? Я так понял - грели сверху чипа... Если да - то либо мост трупик (отвал кристалла), либо - между подложкой и платой из-за термодеформации восстановился временно контакт.
[off]Бессвинцовку 6100 успешнно грел следующим образом: фен на максимум снизу на 7-10 см (заявлено 600 градусов) - это дало большую площадь нагрева, и, соответственно, меньший изгиб, а сверху - вокруг чипа грел термовоздушкой на 400-450 градусах - это позволило уменьшить прогиб непосредственно возле чипа (где гнулось у чипа - грел сверху, текстолит распрямлялся, вернее - изгиб уходил дальше от чипа). Ессно - на кристалл кусочек фольги, "приклеенный" флюсом к подложке (!) - для теплоизоляции собссно кристалла, чтобы его не перегреть.[/off]
Именно это. 90% случаев на бюджетках с 61xx, да и 7ххх не стал исключением...