Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 9 сентября 2006
Привет всем. Появилась данная мать . Не запускается. После небольшого обзора было обнаружено что южный мост просто безбожно греется. Недалеко стоят ARM3055L. Два около слотов памяти, два около PCI слотов, а один между AGp и PCi. После чтения на форуме я так понял что они и есть причина. А теперь скажите пожайлуста в правильном направлении я думаю что виноваты данные транзисторы. И где можно найти даташит на них. Заранее спасибо
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Netov

19 лет 10 месяцев назад

> to Google...

http://www.yingsemi.com/e1/anpec/download/APM3055La6.pdf#search=%22APM3055L%22

Nforce южники сами по себе сильно греются..
Провертье напрядения поступающие на мост,должно быть что-то около 1.6В
АРМ-ы замените на что нибудь более хорошее..
Пост карты наверно у вас нету?

andrey_404

19 лет 10 месяцев назад

а все на что лучше менять ARMs/ А пост каруты пока нету вот хочу приобрести.
И подскажите где мерять напругу на мост

Vitaly

19 лет 10 месяцев назад

Эсли мост греется "просто безбожно" - его и нада менять ....

ivp

19 лет 10 месяцев назад

Эсли мост греется "просто безбожно" - его и нада менять ....

Не обязательно - как показывает опыт, для начала нужно сменить ключи в питании моста, если при этом они также греются "просто безбожно" (особливо если оные на APM'овских MOSFET'ах/JFET'ах), и только потом сам мост; косвенным признаком необходимости замены моста может служить наличие КЗ по питанию оного при выпаянных ключах (замеры делать _нормальным_ мультиметром)...

andrey_404

19 лет 10 месяцев назад

После выпайки MOSFETOV как правильно проверить присутствие или отсутствие КЗ на мосте.

ivp

19 лет 10 месяцев назад

...как правильно проверить присутствие или отсутствие КЗ на мосте.

Дружище, "Прилепленные темы" в разделе для кого прилеплены?.. :roll:

Матьринка GA-7N400 (не проверено)

15 лет 10 месяцев назад

При выпайки MOSFETOV мосты начнут пропускать больше 10а питания а после этого можеш покупать себе новую Материнку так как мост зхарит.... А Мостовые нетрогайте так как будет нарушение работы матки... Если грееться проверь пропусную тягу питание, может у тя больше 10а, если да то отнеси на полную проверку материнки так как в домашних условиях ты нечево ненайдеш.. Там тебе должни обзвонить каждий транзистор так как они можут попортиться от перепада напряжения или поплавлених паяк...
Vitaly Но я уже все перепробывал с ключами изменение необнаружил.. Южний мост у мя тупарилий и пробывал способом дополнительного транзистора.... Плиз помоги с ключами может я малеха тупанул в ремонте....

Serzh

15 лет 10 месяцев назад

[off]Последний пост опубликовал незадумываясь - что ни строчка, то перл! :lol:[/off]

al51al51

15 лет 10 месяцев назад

Цитадник просит пополнения :lol: