Marvell 88E8052 (DGE-560T) и i945 - забавное поведение.

Понадобилось на мамку поставить 2 гигабитных сетевухи на pci-e (роутер), т.к. с PCI гигабиткой - машина висла периодически (очевидно, перегрев ЮМ при активном обмене по шине). В итоге наткнулся на следующий прикол: в слоте х1 сетевуха прекрасно работает, в слоте х16 - не видит кабель. Линк загорается, но сообщения что линк поднялся нет (ось - линукс, ядро 2.4.34.6, дрова 10.61.3.3).
Шаманства с опциями биоса и апдейт до последней версии положительного результата не дали.
На 2.6.27 ядре и под виндой - проблема не наблюдается, но надо именно 2.4 ядро. На NVidia чипсете (8200) - все прекрасно работает.

Кто-то с подобным сталкивался? Пока что идей, кроме как сменить платформу или пробовать более свежие чипсеты, нет...

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
надо именно 2.4 ядро

Очень заинтересовало: А почему именно оно?

Потому что на роутере крутится LEAF (leaf.sourceforge.net), и ставить туда полноценный линукс - смысла не вижу.

Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей