Автор: ROMby Unknown , 26 ноября 2006
Привет !
У меня попала такая мамка-
http://www.ferra.ru/catalog/old/?d=3888
и тулик 1.0 гхц . Сделал первую переделку PPGA-FCPGA поставил копермайн 667 мхц но не работает , потом сделал другая переделка PPGA-FCPGA2 , резальт один и тоже , не работает . Кто нибудь делал ету переделку на такая мать , почему не получается ? Несколко раз смотрел , все сделал как надо , пайки хорошие .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 3 месяца назад

Мамка рабочая , снова попробул с процессор PPGA - mendocino , если скажу несколкократно попробул пропатчит с Patcher Bios 4.23 будет слабовато , я ето делаю уже 3 дня ... Не получается ! Все сделал снова , целая переделка , многократно проверял пайки , никакая ошибка нет , а не работает , видно чипсета не имеет поддержка для туалатина . А видел что етот чипсет умеет поддерживат туалатин .
Уже два раза делал ету переделку , один раз на PPGA и один раз на FCPGA , все бьiло как надо , но ету мамку думаю меня не любит :) ...
А какая причина можно воспрепятствует поставка Patcher BIos ? Чипсет VIA VT82C693 , интересно и то , что не успел поставит и родний биос мамки , попробул и ето , тоже не хочет прошиватся .
Извините меня за то что мой русский такой , привет с Болгарии ! :)
Едит : Упс !!! Переделка сделана , а мендочино работает ?! Куда копат ?
По поводу примененя, к сожалению неудачного, БИОС патчера, лучше
почитать вот эту ветку http://forum.rom.by/viewforum.php?f=4
По поводу пределки. После переделки под Туалатин Мендосино запускаться не должен. Повторюсь, что-то недоделали. Возможно, где-то, что-то должно быть заизолировано, Вы это не сделали. Ну хотя бы это
Для того чтоб заработал коппермайн в старой PPGA плате (переходнике) нужно произвести всего два действия - изолировать ножку процессора AM2 (выпаять, выломать и т.п.) и соединить перемычкой ноги X4 и AH4
это самое начало статьи по переделке, вполне достаточно для незапуска Коппермайна, если не сделать изоляцю АМ2.
Короче. Сначала добейтесь запуска Крппермайна, а потом уже пробуйте переделку под Туалатин.