Доброго времени суток!
Значит, была дохлая видюха MX440-8x 64Mb, возможно Canyon, на черном текстолите, память стоит странная StarRam с маркировкой 2MX32T2 0401 и ножки у нее со всех четырех сторон. Она иногда не стартовала, иногда повисала после проверки своего биоса, очень редко грузилась до виндовза, но после установки дров снова отрубалась. Прошил я ее в досе биосом MSI N8890MS.rom с этого сайта, заработала, но памяти у нее стало 32Mb. Что с ней можно сделать? Вроде с MX440-8x и не было видюх с 32 метрами памяти. Наверно это из-за того что память странная, чем ее тогда можно прошить?
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 14 секунд:
Уже перепробовал несколько биосов, но все определяют, что на ней 32 метра. Могло ли что-нибудь сгореть или отпасть с таким эффектом?
Первое, что приходит в голову - память...
второе - у меня тоже есть карта Manli GF4MX440SE 64MB DDR (128-bit?) с 8-мью чипами StarRAM (2x32h2vtq -6 0301). Так что если на карте 8 таких чипов, то она, наверное, 64МБ, если четыре, то 32МБ.
Исходя из практического опыта могу сказать, что карты от nvidia (по крайней мере до FX5700) видят всю память независимо от того, что у них зашито в биосе. Не раз ставил, например, биос от 128-мегабайтной карты на 256-мегабайтную - получал карту 256 Мб, как положено. Исходя из этого можно сказать, что, возможно, у вашей карты проблемы с памятью. Т.к. у вас видно половину памяти, то проверьте, с обеих ли сторон платы на памяти присутствует Vdd и Vddq (бывает, что питание подается по-разному).
Так что возможно что-то отвалилось по дороге :(