Скорейшего всем наступления весны!
Это как-бы продолжение темы, вначале были заменены на материнке ЕС KB3926QF D2 и ШИМ TPS51125 с КЗ выходу LDO 3,3V. Нетбук стал включаться, грузится ОС, но счастье так и не наступило - с выхода CRT все показывает, на матрице - черный экран. Замеры показали, что VLED=19V, LED_EN=0V, VDD=0V, V_EDID = 3,3V. Матрица HSD121PHW Rev. 1-A01, подключали битую матрицу, которая светится белым - на этом нетбуке она также не светится. Да, со слов клиента - нетбук был в двух сервисах, в одном сказали "матрицу менять надо", а во стором сказали - "материнка сгорела, проще выкинуть".
Такое впечатление, что система не видит подключенную матрицу, или по какой-то причине просто нет питания VDD (на выходе КЗ нет)? Читал, что вроде ЕС занимается включением матрицы, но схемы на этот нетбук нету, пытался разобраться по другим схемам - моск вскипел...
Большая просьба помочь разобраться в последовательности событий, приводящих к выводу изображения на матрицу в сей чудо-технике.
Для начала разбираться, почему:
VDD=0V, потом - LED_EN=0V. Возможно - завязаны на один сигнал разрешения.
Тестер - шлейф - вычисляйте, на какие пины разъема LVDS платы звонится VDD.
А от этих пинов глазами и тестером - куда дорожка идет. Один из возможных вариантов - транзистор, побрасывающий 3V_run -> 3V_LCD. А разрешение на включение - в зависимости от схемотехники.
И состав аппарата озвучьте.
Состав аппарата такой - проц - AMD Athlon II Neo, север - RS880M (216-0752001), южник SB820M (218-0697020), EC KB3926QF D2
В общем, я нашел, вроде, ответ на свой вопрос - система определяет, подключена ли матрица или нет, опрашивая ее I2C флешечку. Вот так вот очевидно, но я этого не ведал :). И того, V_EDID есть, надо посмотреть осциллографом, опрашивает ли ее система. Посмотрю - отпишусь, и буду отслеживать, где ключ для 3V_LCD.
Кто на данной платформе подает и принимает эти сигналы - CLK_EDID и DATA_EDID?
Вы так и не отследили цепь подачи питания. Зато к EDID прицепились. В интернете еще не такое пишут.
Ее отсутствие никоим образом не влияет на отсутствие питания. На отсутствие картинки или неправильную геометрию, корявую регулировку яркости - сколько угодно, но питание должно быть.
Все, сажусь за отслеживание включения питания.
Пост подправлю, когда еще дорисую и померю напруги. Там, где вопросик стоит (FM7) - уходит дорога на другую сторону, и оттуда вроде никуда не идет... И что за элемент такой - L1A9, корпус sot23-5? S08F = NC7S08 двухвходовой логический "И", тут понятно.
Замеры на ней сделайте, может понятнее будет. И 5 нога соединена с ... (APL5915? - у меня в даташите она несколько больше, чем 3-х выводной стабилизатор).
Тогда в чистом остатке по L1A9 - + питания - 3 или 4 нога.