Автор: Ромка , 12 сентября 2011
Биос не загружается, срабатывает только TAB для снятия картинки производителя, видеокарта определяется, процессор тоже, на памяти виснет, нет писка ОЗУ ОК, клавиатура не работает. Ставил разные проц-ы и память. Мать уже ремонтировалась, меняли конденсаторы и мосфиты, работала отлично, сейчас вот такой глюк. Картинка с напряжениями прилагается, POST-карты к сожалению нет.
Без видеокарты писк есть, без памяти писка нет.

Кто что скажет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Digidoid

14 лет 10 месяцев назад

Чтото Я не могу понять, как Я помню то память тестится за долго до видео карты, или вы о какой память говорите? вобшем один советик для диагностики могу дать, прошеите биос.

rzdpasha

14 лет 10 месяцев назад

Что-то у меня со зрением или на затворах двух mosfet'ов действительно 23В? :shock: БП другой найдется?

maco

14 лет 10 месяцев назад

[off]rzdpasha
Чем вам 23 В не нравятся :)? Вполне законное значение (charge pump :)).[/off]

rzdpasha

14 лет 10 месяцев назад

[off]Там кондёры поди тыщ на 10 мкф
Перефразирую: это ж какие кондеры надо было поставить в мать? :-) Шутка, конечно. Неплохо, если бы автор прояснил ситуацию, а то по его словам мать "работала отлично".[/off]

Ромка

14 лет 10 месяцев назад

Не знаю откуда 23 вольта, знаю только то что эти мосфиты от управления вентиляторами, так что на них внимание не обращаем (наверно).

В биосе проходит определение процессора, USB контроллера, затем показывает количество памяти ОЗУ (256Mb ОК, но писка нет) и на этом полное зависание. Кстати, без памяти тоже нет писков, включается и постоянный RESET (3 коротких 1 длинный), без видюхи пищит как ошпаренный))) Да, и еще, процессор очень слабо греется, мерил напряжения без радиатора.

Материнка действительно работала отлично (после замены кондеров и мосфитов), после очередного включения вот такая картина. Блок питания менял, менял все что можно)))

Не знаю как и чем шить микросхему биоса, дайте полезную ссылку

Ромка

14 лет 10 месяцев назад

Не много поискав нашел вот такое, см.рис
Микросхема биоса 25L8005M2C

Ромка

14 лет 10 месяцев назад

Прошивка биоса результатов не дала((((

igils

14 лет 10 месяцев назад

меняли конденсаторы и мосфиты, работала отлично

Картинка платы соответствует действительности или с инета взята? Какие и где менялись транзисторы? Конденсаторы менялись по питанию процессора? На какие, и живы ли они (не визуально).
И что-то напряжения как-то выборочно померили, часть стабилизаторов обделили вниманием.
Все HDD, CD-DVD, надеюсь, отключены?

Ромка

14 лет 10 месяцев назад

Картинка соответствует. Конденсаторы в питании проца и памяти, мосфиты - память и питание мостов. Плата отключена, лежит на столе с процом и памятью. Рисунок с напряжениями

Ромка

14 лет 9 месяцев назад

ПОМОГИТЕ ВАСЯ!!!!