Доброго времени суток. Пришла мат. плата MSI P965-NEO (ms-7235 ver: 1.1) при визуальном осмотре перегретые мосфеты, все вздувшиеся конденсаторы в области питания процессора и четыре расплавленных смд конденсатора их видно на фото. При включении без доп питания 12В плата нормально стартует . подскажите номинал конденсаторов и вообще стоит ли ею заниматься
Название темы исправил (старое название - "ремонт материнских плат").
maco
C63 = C10U16Y1206
C101 = C10U16Y1206
C103 = C1U16Y
Точно такая же проблема, только вылетели другие емкости, и поголовно все электролиты после дросселей, 680мк Х 4в.
Все заменил, керамику перепаял, мать стартанула, но дико греется весь PWM, все полевики (на них, кстати, видны следы перегрева), все дросселя...
Осциллом посмотрел - там на силовой шине 12в после входного дросселя начинается срач амплитудой в 2в, и после PWM уже на силовой цепи при напряжении на проц 1.3в пульсации около 0.5в размахом.
Если исключить перегрев питателя проца - то мать полностью рабочая. Если честно, я такое вижу первый раз, куда копать - хз ;(
Мелкой керамикой обвешал всю цепь +12в, махнул все литы 1000х16в на снятые с донора, потом на новые - ни к чему не привело.
Что бы еще посмотреть?
Правда, менять у меня их все равно не на что... Других вариантов нету? потому тчо иначе прийдется мать на органы пустить, таких дросселей нет.
Учитывая что, скорее всего, у платы не все в порядке с преобразователем, который то ли заводится, то ли работает не в режиме, какие катушки будут предпочтительнее?
Написано R25.промерять пока не могу - выпаивать надо, а 100Вт паяльник очень "удачно" сгорел. Надо на выходных за новым ехать.
0.25 мкГн
Если на транзисторах есть следы перегрева, то надо бы их проверить, канал может уже "не широко" открываться (сопротивление канала увеличилось) - такие греться будут капитально, надо заменить...