Доброго времени суток, дня, ночи, вечера и утра соответственно всем ))
вопрос состоит в следующем ... есть вопросная материнка у нее выгорела микросхема MS-5 47306CRB и конденцатор EC14. После выдирания указанной микросхемы и перепаивания конденцатора мать просто молчит (т.е. не реагирует на pwr_on), но если прикоснуться пальцем к Q12 (рядом с FDD) материнка заводится, но не стартует. Объясню кочему было принято решение выдрать микросхему на совсем ... аналогичных материнок у меня нет а по самой микрушке появилось предположение что она управляет встроенным видео ... чтож без него прожить тоже можно. кто не согласен прошу ... любые доводы за и против принимаются ))))))
и последнее.. вызывает подозрение не сам Q12 а стоящий рядом Q14, он на одном контакте коротит на землю. буду менять ..
хотя все равно интересно что думают уважаемые гуру по поводу такого странного включения материнки и по поводу жизнеспособности матери жить без MS-5 47306CRB?
Перенес в Песочницу.
maco
Читать, думать.
Нда, тут приходится еще раз давать совет о желательности процесса мышления.
А вы думаете инженеры MSI её для красоты поставили? ;) Это типичный ACPI контроллер. Даташиты есть на форуме, есть схемы включения, ищите, чтобы впредь не задавать ненужных вопросов...
посмотрел в pdf ... а ничего что там написано Intel 845 chipset platform??? у меня чипсет VIA ... я конечно не понимаю но вроде как они разные ... или то что сделано для интела успешно используется VIA?
Для более подробного объяснения читайте документацию, думайте.[/off]
объясняю почему повторяюсь с готовеньким .. ведь если вам известно что таковых агалогов не существует .. смысл в таком случае искать впустую .. скажете есть будем копать ...