Автор: Roman4o , 6 апреля 2009
Доброго времени суток, дня, ночи, вечера и утра соответственно всем ))

вопрос состоит в следующем ... есть вопросная материнка у нее выгорела микросхема MS-5 47306CRB и конденцатор EC14. После выдирания указанной микросхемы и перепаивания конденцатора мать просто молчит (т.е. не реагирует на pwr_on), но если прикоснуться пальцем к Q12 (рядом с FDD) материнка заводится, но не стартует. Объясню кочему было принято решение выдрать микросхему на совсем ... аналогичных материнок у меня нет а по самой микрушке появилось предположение что она управляет встроенным видео ... чтож без него прожить тоже можно. кто не согласен прошу ... любые доводы за и против принимаются ))))))

и последнее.. вызывает подозрение не сам Q12 а стоящий рядом Q14, он на одном контакте коротит на землю. буду менять ..

хотя все равно интересно что думают уважаемые гуру по поводу такого странного включения материнки и по поводу жизнеспособности матери жить без MS-5 47306CRB?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 3 месяца назад

выгорела микросхема MS-5
.....
а по самой микрушке появилось предположение что она управляет встроенным видео
Аффтар жжот

Читать, думать.

а стоящий рядом Q14, он на одном контакте коротит на землю. буду менять
Нда, тут приходится еще раз давать совет о желательности процесса мышления.

R_Soft

17 лет 3 месяца назад

по поводу жизнеспособности матери жить без MS-5 47306CRB?

А вы думаете инженеры MSI её для красоты поставили? ;) Это типичный ACPI контроллер. Даташиты есть на форуме, есть схемы включения, ищите, чтобы впредь не задавать ненужных вопросов...

Roman4o

17 лет 3 месяца назад

ничего не имею против если так считают сильные мира сего .. но по крайней мере все остальные элементы мне знакомы .. а эта микрушка как-то не вписывается в историю ... если я не прав о виде выполняемой работы по отношению к этой микрушке .. ладно скажите что же она такое делала .. заменить то всеравно нечем ... а про Q14 .. может вы и правы .. но все остальные хоть что-то выдают .. а эта висит в 0 .. что я могу предположить )))))))))) объясните в двух словах а не посылайте читать талмуды ... не пойму пойду читать .. чтож тут поделаешь ...

посмотрел в pdf ... а ничего что там написано Intel 845 chipset platform??? у меня чипсет VIA ... я конечно не понимаю но вроде как они разные ... или то что сделано для интела успешно используется VIA?

R_Soft

17 лет 3 месяца назад

[off]Во народ пошел... уже лень читать "готовенькое"...[/off]

maco

17 лет 3 месяца назад

[off]
объясните в двух словах
В двух словах - "Аффтар жжот".
Для более подробного объяснения читайте документацию, думайте.[/off]

Roman4o

17 лет 3 месяца назад

да нет ... я в принципе согласен что нужно бы искать самому .. но то что не понимаю трудно найти без знания стороны в которую смотреть ... а по поводу MS-5 .. есть у этого чуда аналоги ... т.е. не MS ... иначе просто придется списывать в хлам ... на донорскую деятельность ...

объясняю почему повторяюсь с готовеньким .. ведь если вам известно что таковых агалогов не существует .. смысл в таком случае искать впустую .. скажете есть будем копать ...

maco

17 лет 3 месяца назад

[off]Я не искал аналоги MS-5, хотя они могут и существовать.[/off]

R_Soft

17 лет 3 месяца назад

Аналоги есть т.к. MSI заказывал эти чипы у Винбонда. На форуме есть эта информация, повторюсь ещё раз.

Roman4o

17 лет 3 месяца назад

спасибки огромное R_Soft ... чего не предпологал того не предпологал .. винбондов много ... будем смотреть что у нас есть ... searching/images/koloboks/read.gif