MSI MS-6362 (694D-Master-S)

по ходу через мои руки прошла вся дуальная линейка под С370 от микростара

microstar.ru/products/mainboard/mainboard.php?model=MS-6362



только SCSI нераспаян:(



Итак: плата пришла со стандартной бедой в виде попухших конденсаторов в питании процессора.

Конденсаторы заменены ВСЕ, включая на питание PCI и USB.



Итого: всё прекрасно работает пока не поставишь больше 4х  модулей памяти.

Перестановки по слотам результатов не дают, модули по отдельности работают замечательно, но если поставить

256+256+128+128  memtest86 1.4 & 1.55 сыпет ошибки начиная строго с 40%

Если поставить 256+256+256 всё тоже самое.



тест в БИОСЕ проходит  нормально....но при определённых комбинациях памяти в слотах можно добиться кода 0E



  Specific Error Code 0E









Язык



Описание


English


Read/Write Memory Error


Русский


Обнаружена ошибка по результатам с несовпадением записанных и считанных тестовых данных. Вызывается процедура обработки, которая сообщает либо о сбоях модулей памяти, либо о проблемах подключения DIMM-модулей к контроллеру

Единственный пока способ заставить работать весь объём памяти без ошибок это снизить частоту шины до 100

настройки таймингов в биосе не роляют.



немного смущает вот это:

взято отсюда

MOTHERBOARD NAME    CHIPSET           SYSTEM MAX.CAPACITY                        MEMORY TYPE

694D MASTER(MS6362)   VIA 694DP       2G(AT 100HZ)/4 1.5G(AT 133)                   PC133

694D PRO(MS6321)          VIA 694XDP      2G/4                                                                PC133



блин, но у меня-то не 2Гига, у меня всего-то 768метров



VIA 694DP    по ходу называется ApolloPro133

VIA 694XDP  по ходу называется ApolloPro133A



И что? Apollo Pro133 у нас с памятью кривовато работает?

биос ессно последний, пока не патченный

у меня пока идеи кончились, может что коллективный разум подскажет



P.S.

только что нашёл на глобальном сайте:

Pinouts support 8 banks up to 2GB DRAMs (256Mb DRAM technology) at 100MHz.

(PC133 specifications. However, a limit of 3 DIMMs or 6 banks at 133MHz for 1.5GB max. memory is recommened.)

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Рекомендуется к прочтению по той же теме

Цитата:
Итого: всё прекрасно работает пока не поставишь больше 4х  модулей памяти.
Ты не пугай так

А то я было испугался что за агрегат такой.

А чего было идти на глобальный? В приведённой тобой ссылке всё ажурно расписано:

(Для PC133 спецификации: Рекомендуется использовать три модуля DIMM или шесть банков частотой 133 МГц до 1.5ГБ памяти.)

В даташите VIA написано то же

Вроде как выше нужна ECC память. Но поковырять вопрос, наверное, было бы интересно.

Вместе мы - www.ROM.by!

Аватар пользователя Root

Baza
фигней страдаешь :) Отдери с СМ моста радиатор и посмотри, что там у тебя написано :) Или 694X, или 694XDP.

Цитата:
VIA 694DP по ходу называется ApolloPro133

впервые слышу, что был просто 694DP :-o
Цитата:
И что? Apollo Pro133 у нас с памятью кривовато работает?

вроде как из изменения в Pro133A по сравнению с Pro133 были как раз улучшенная поддержка АГП и решение мелких проблем с памятью, причем эта информация была в каком-то весьма авторитетном источнике.
Цитата:
Итого: всё прекрасно работает пока не поставишь больше 4х модулей памяти.

ага. Так со скольки модулей глюки начинаются? С трех? Или с двух?
В любом случае, надо к тебе заехать на выходные с 6-ью палками Reg ECC @150Mhz :), чтобы проверить как мать отреагирует на настоящую серверную память. Или эта Микростарина тоже с ECCшными модулями глючит?

Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P

Аватар пользователя Baza

снял радиатор: 694XDP



может туда вкатать биос от 6321???

Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!

Аватар пользователя Root

Цитата:
может туда вкатать биос от 6321???

попробуй, но вряд ли поможет :(

Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P

Аватар пользователя Baza

Итак, прошил биос от MS-6321V1  V3.7

(биос от MS-6321V2 V5.2 подошёл, но в нём не было возможности выставлять тайминги памяти и управлять Onboard Audio)



проблемы с памятью исчезли...тоесть 6 банков( 4 планки) при 3-2-2-6 и включённом 4-way interleaving на 133 шине дают стабильную работу как под memtest86 , так и под S&M.



с родным биосом она  стабильно начинала сыпать ошибки памяти при 40% исполнения memtest86

при любых настройках таймингов памяти при установки >= 6 банков памяти злюсь



я уже было обрадовался, но
.с памятью она на ура заработала, а вот почему-то сетевые карты и дополнительно PCI-видеокарты не работают нормально,

А IDE & SCSI работают нормально....со старым биосом сеть на интеловском чипсете заработала сразу,



а на новом "запуск устройства невозможен"



на новом биосе с сетевухой D-Link вобще песня: драйвера ставит, кабель видит, при попытке присвоить IP адрес зависает приложение, отвечающее за присваивание:)....если его принудительно закрыть, то адрес вроде как присвоен, но сети нет и пинги не проходят вообще:(

на родном всё в порядке.





по-ходу придёться править вручную регистры PCI и таблицы обхода ....

+ возможно таблицы ACPI злюсь





снял дампы PCI и SMBUS

различия есть , причём критичные ..самое неприятное, что различия ещё и в SMBUS дампе, а конкретно в сетке программирования буфера памяти:(

+ сильно различаются PCI Routing Table и ACPI модули



вопрос: как отредактировать PCI Routing Table?

модбин не позволяет, только смотреть можно:(




Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!

Доброго времени суток! Нуждаюсь в помощи по серверной 2-х процессорной материнской плате -

694D MASTER(MS6362) VIA 694DP 2G(AT 100HZ)/4 1.5G(AT 133) PC133.

Ситуация с ней очень прагматична:
1) изначально к системному блоку ничего не подключено;
2) подключается клавиатура, мышь, монитор, а в конце питание - стартует сразу после того, как подается напряжение, без кнопки!!!;
3) на экране монитора ничего не отображается и не опрашивается ни одно из устройств системного блока;
4) выключаю кнопкой и жду 10 минут;
5) вытаскиваю кабель питания из блока, потом разъем входящих питаний на материнскую плату;
6) снова подключаю разъем и кабель;
7) старт производится после нажатия кнопки;
8) загружается БИОС и идет опрос устройств;
9) пробую установить сервер 2003 - не удачно на этапе первого появления изображения Windows Server 2003, оно зависает и стоит на месте, причем клавиатура не отвечает на нажатия клавиш.
10) после перезагрузки ситуация повторяется с пункта 7 и далее.

Прошу помочь советами, что можно сделать, чтобы восстановить стабильную работу сервера.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей