Автор: Vidal'go , 11 мая 2013
Есть старинная матплата MSI KT4FV (MS-6712 v.10A), как положено - вообще не стартует. Принудительно - запускается, но не грузится, спикер молчит, вентиляторы вращаются. На процессоре 1.61В, на памяти 3.32В, на юсб 4,46В; процессор, северник, южник холодные. Раскаленных\подгоревших\вздутых деталей нигде не нашел. Батарейка живая.

Стоит ли возиться или она труп совсем?

П.С. Если проц сдох - возможна ли такая реакция платы? Я не проверял его: не на чем, да и не люблю я ставить-снимать сокетА процы - стремно это реализовано было у АМД :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]
Стоит ли возиться или она труп совсем?
Вам погадать :)?

Если проц сдох - возможна ли такая реакция платы?
Нет.

P.S. Могу нагадать отсутствие видеокарты (1.5V) в разъеме AGP.[/OFF]

Umeletz

12 лет 9 месяцев назад

Проверить в дежурном режиме наличие напряжений на контактах PWRBTN (PWON) и на RESET. Если отсутствует, то может быть неисправность стабилизатора дежурных напряжений на материнской плате, иначе неисправен MIO или южный мост. Проверить процессор на отсутствие сколов.

Vidal'go

12 лет 9 месяцев назад

maco, шутку оценил, но лучше помогите, если желание есть, т.к. если бы я так хорошо разбирался в починке матплат - тратил бы время сразу на процесс починки.
Umeletz Процессор ХР 2000+, кристалл не сколот.
В дежурке:
PWR_ON 3,27B
RST 0B

после принудительного через PS_ON запуска:
PWR_ON 3,37B
RST 3,34B

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]Vidal'go
Если вы не можете даже оценить наличие или отсутствие видеокарты (1.5V) в разъеме AGP в момент вашей попытки запуска матплаты, то IMHO вам еще рано браться за ремонт матплат :).[/OFF]

Vidal'go

12 лет 9 месяцев назад

Тогда проводите экзамены при регистрации, что уж.

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]Желающим сдавать экзамены разрешаю построиться в колонну по 2 человека и строевым шагом отправляться к месту сдачи экзамена ;).[/OFF]

Vidal'go

12 лет 3 месяца назад

Все-таки запустил эту плату. Оказалось, отломана была ножка у кварцевого генератора 32,768 - сразу так и не заметишь.
Вот еще проблема на ней в том, что не работает один канал памяти (т.е. слоты 1 и 3) При старте плата останавливается на пост-коде D3
В №2 все отлично работает, система ставится и работает.
Подскажите, что следует в первую очередь проверить - есть ли напряжение питания в слотах? Если есть, может ли быть причиной неисправность в чипсете?

П.С. Спс maco за здравую критику. Заставляет пытаться узнать больше ;)

savely

12 лет 3 месяца назад

что не работает один канал памяти (т.е. слоты 1 и 3)

Канал там ровно один всего. :)
Плюс цитата из мануала "Please note that the mainboard supports only one DDR400 DIMM."