Автор: alex-tennex , 14 сентября 2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне на днях принесли две видеокарты MSI 580GTX, одну - в качестве донора для видеочипа. GF110 я пересадил, но на той видеокарте, куда я его припаял, отсутствуют три мосфета. Помогите,пожалуйста, мне определить, какие именно это мосфеты. Вот фотография участка платы с отсутствующими транзисторами. Заранее благодарен всем отликнувшимся на мою просьбу!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Aleksey_56

13 лет 5 месяцев назад

Так у вас же вторая карточка под рукой, на ней и посмотрите.
Не смешно. На второй карточке помимо того, что теперь ещё и процессора нет, нет также именно этих четырёх полевиков, а также CHiL-а и APW(у него изрядно подгоревшие дорожки, почему видюху полностью на донора и пустили)
Чел, с которым я познакомился на митино, имеет доступ к таким неработающим видеокартам. Чинит в них всё кроме замены/реболла видеочипа. Он отдал мне пару десятков видюх, накопившихся у него за последнее время, бездвоздмездно(даром то есть), но с одним условием - я пересаживаю чип на 580, и только её ему отдаю. Чип я пересадил на следующий день, но с челом связь нынче потеряна(может, сюда заглядывает). Так
и что ей лежать теперь - пытаюсь восстановить. как узнать, что там он выпаял?

dybalda

13 лет 5 месяцев назад

Ну это мосфеты питания памяти насколько вижу по фото,такие же как стоят на например 8800gts на чипе g80.Сейчас карты под рукой нет,но врядли эти мосфеты продаются в магазинах.
У меня доноров - завались. Есть, скажем, одна gtx570 - наверняка что-то будет, пара gtx560, целая куча gtx460 и gtx450. Знать бы только где какого типа из этих трёх отсутствующих стоят.. Если б хоть типовую схему всего этого узла увидеть, наверняка разобрался бы.

dybalda

13 лет 5 месяцев назад

Какая еще типовая схема,отпаиваешь оттуда припаиваешь туда.Обозначение k0302 на горизонтальных и k0305 на вертикальных.(на моих g80)
это уже гораздо ближе, похоже! На одном сохранившемся вертикальном стоит маркировка К0392. Остаётся глянуть по даташитам, возможна ли замена на К0302, и выяснить, что должно было быть на месте К0305!
Спасибо огромное!

Aleksey_56

13 лет 5 месяцев назад

Не смешно.
Да я и не смеялся, вы же не указали, что на донорской тоже отсутствуют. Поставьте из преобразователя питания ядра, и не мучайтесь, всё должно работать. ИМХО

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

Ну это мосфеты питания памяти насколько вижу по фото,такие же как стоят на например 8800gts на чипе g80.Сейчас карты под рукой нет,но врядли эти мосфеты продаются в магазинах.

k0305, k0304...
Поставил недостающие мосфеты, но прежде,чем включать видюху, решил тестером прозвонить. Обнаружил, что все танталы - и четыре под процессором, и шесть (в линиях питания ГПУ, я так понимаю), звонятся накоротко. Что это может быть? ШИМ? У меня их много на замену - из Китая выписал, но хотелось бы быть уверенным в своих действиях.