Доброго времени суток.
Помогите разобраться, я в ступоре. Принесли ноутбук MSI CR630 (MS-168B-1.0), говорят когда то его залили водой, кому то давали посмотреть, ничего не сделав, так он пролежал год наверное и попал ко мне. Открыв следов воды и окислений не нашел. Ноутбук не включался и не реагировал на кнопку включения. Я обнаружил пробитый порт мультика, заменил его теперь он включается, вентилятор крутится, но нет напряжения процессора. Другие напряжения в норме. ШИМ процессора MAX17480 gtl+ 40 pin, насколько я разобрался в даташите включение питания зависит главным образом от 8 ножки SHDN, при включении на управляющих мосфетов нет даже импульсов, все напряжение подходят к ШИМке, на 8 ноге напряжение есть (3,3), заказал ШИМ поменял, ситуация не изменилась, подумал может брак, заказал в другом месте, поменял ситуация та же. Паял обычным феном, может перегрел? Хотя опыт паяния большой, вот сижу не пойму в чем дело. Пробовал включать и без процессора, также нет напряжения.
Лучше расшифровать. IMHO.
Процессор, заведоморабочий, совместимый, подкидывался?
Напряжения ШИМа
VCC (32) , VDD (25) , ILIM3 (2) , IN3 (3,4) , GNDS2 (14) = 5V ,
VDDIO (13) = 1,5 ,
SVC (12) = 0,
SVD (11) = 1,44 ,
ILMN12 (1) , TIME (40) , OSC (39) , LX3 (5,6) , OUT3 (9), DH1 (29), DL1 (26) , DH2 (21) , DL2 (24) = 0
THRM (31) = 4,94
SHDN (8) = 3,3
При этом по последовательной шине (CPU_SVC, CPU_SVD, CPU_PWRGD_SVID_REG) процессор задает себе питающее напряжение.
Поэтому и установка исправного и поддерживемого поцессора имеет большое значение.
И согласно Power on Sequence, все остальные напряжения на плате не могут быть в норме, т.к. разрешением работы некоторых источников (например: +1.1VRUN) является VRM_PWRGD с MAX17480.
Сопротивление всех выходов стабилизатора относительно земли (PL6, PL7, PL8)?
P.S. Интересно, пробитый мультик, пробитый процессор, как думаете может еще мост какой-нибудь зацепило?
Кстати, установленный процессор озвучьте на всякий случай, может уже не штатный стоит?
Про питание VCORE без установленного процессора точно не скажу - на каждой плате это индивидуально.
От поднятия какого-то напряжения до отключения питания платы вообще (или отсутствия включения), если процессора нет. Это относится и к десктопным платам. Не так много современных десктопных плат, где данное напряжение поднимается без процессора.
P.S. Скажите как узнать совместимые процессоры под эту модель? Для интелов все более менее понятно, а тут путаница, один и тот же сокет, ядра разные, К8 и К10 например. Откуда можно брать информацию по взаимозаменяемости, подскажите пожалуйста.
P.S. Википедия описывает неплохо про Socket S1, теперь более понятно стало. http://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_S1
Есть еще одна табличка, но этого процессора там нет, устарела табличка немного - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_Turion_microprocessors
Сгорит или нет - трудно сказать. Тут всегда есть доля риска. СМ не проверите, пока не запустите, да и то косвенно, проверив работу всего, что из него растет под ОС.