MSI 870-C45 не работают sata порты

Здравствуйте всем.Помогите решить проблему,на матери не работают все sata порты.Изначально они то определяли устройства после замены кварца Y4(25Мгц) а сейчас вообще не определятся.В наличии две материнских платы с одной проблемой:не видит sata.Генерацию проверить не чем а тестер показывает 1.5>1.3v.Заменили южные мосты на двух платах на новые,ничего не поменялось.Обе материнские платы MSI 870-C45.Что может быть еще не могу понять,прошу помощи.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Rex писал(-а):
Заменили южные мосты на двух платах на новые,ничего не поменялось.
Заменить тупых ремонтников на более адекватных явно сложно lol.

Проверить хотя бы наличие всех необходимых напряжений питания для модулей SATA - примитив:D.

О каком питании вы говорите maco?

ВложениеРазмер
sata_pin.jpg 40.99 КБ

Об обычном питании модулей SATA, которые живут в ЮМ:D.

Промыл спиртом sata порты и всё появилось,жесткий диск определился!проверил все шесть работало без проблем!Я выключил компьютер и через 10 минут включил и снова нет устройств!Что это такое и как понять что происходит?

Rex писал(-а):
Что это такое и как понять что происходит?
Было бы неплохо думать и делать диагностику:). Но вы этого не умеете / не хотите:D.

Я с такой проблемой никогда не имел дело и опыта мало.По поводу замены мостов мне посоветовали,Я сам не верил что эта замена поможет,так и вышло!

Дык вы практически по любой проблеме повторяете "я с такой проблемой никогда не имел дело и опыта мало", но при этом даже не пытаетесь читать чужие сообщения и думать:D. Дело добровольное lol.

Rex писал(-а):
По поводу замены мостов мне посоветовали,Я сам не верил что эта замена поможет,так и вышло!
Вера или неверие - это весьма забавные критерии для замены ЮМ lol.

В схеме используется питание 1.2v для SATA?

Используется:). Но не только 1,2 В.
Да и присутствие 1,2 В на выходе стабилизатора не обозначает обязательного наличия нужного напряжения на соответствующем выводе ЮМ:D.

Если бы не было нужного питания,они бы вообще не работали а так иногда определяются sata.Нашёл у себя бортвью обвязки южного моста ,там присутствуют резисторы "0 и по идее и тут должны быть таковы.Может на каком то из резисторов увеличено сопротивление или вообще в обрыве,как проверить в слепую без схемы не зная номиналы?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей